28 февраля 2007, 04:49

Подведены итоги регионального этапа конкурсов «Наш город» и «Наши родители»

В Ярославской области при информационной и организационной поддержке партии «Единая Россия» реализуются два общероссийских конкурса социальных проектов – «Наш город» и «Наши родители».
Конкурс «Наш город» проводится по трем номинациям – «Наш дом», «Чистый город» и «Город детства». Первая номинация – «Наш дом» - призвана поддержать проекты, служащие развитию местного самоуправления и повышающие уровень правовой грамотности населения. Номинация «Чистый город» рассчитана на улучшение экологии городов и других населенных пунктов области. В третьей номинации - «Город детства» - были представлены инициативы, направленные на решение детских и молодежных проблем, включая поддержку детей-сирот и детей-инвалидов, развитие у молодежи чувства патриотизма и гордости за свою малую родину. В конкурсной программе «Наши родители» тоже три номинации. «Активная жизнь» - для проектов, направленных на создание клубов по интересам и центров общения для пожилых. Через номинацию «Бесценный опыт» реализуется участие старшего поколения в воспитательной и просветительской работе с молодежью, укрепление межпоколенческих связей. В номинации «Уважение и поддержка» участвуют проекты, которые делают жизнь пожилых людей комфортной и достойной.

В оргкомитет конкурсов поступило около ста заявок для участия от общественных движений области, государственных и муниципальных учреждений, органов местного самоуправления, культурных и образовательных центров, а также физических лиц. 16 февраля на заседании Экспертного совета под председательством Секретаря ЯРО ВПП «Единая Россия» Николая Тонкова были определены победители регионального уровня конкурсов «Наш город» и «Наши родители». Рассмотрев 27 заявок, поступивших на конкурс «Наши родители», Экспертным Советом были выбраны по три лучших проекта в каждой номинации. В номинации «Активная жизнь» лидирующую позицию занял проект «Активная жизнь – достойная жизнь», разработанный «Центром социального обслуживания» Ленинского района г.Ярославля. Лауреатами конкурса в этой номинации также стали областная общественная организация «Социум», представившая проект «Пожилые среди нас», и Платова Любовь Ивановна с проектом «Любавушка». В номинации «Уважение и поддержка» первое место присвоено уже реализующему проекту Фадеичева Павла Александровича «Молодежная бригада Заволжского сельского поселения». Проекты «Комплексного центра социального обслуживания населения» Администрации Большесельского района «Достойная старость» и Козачук Тамары Викторовны «Сестринство иконы Божией Матери «Всецарица» заняли второе и третье места. В номинации «Бесценный опыт» победила Ярославская региональная общественная организация «Единый молодежный союз» с проектом «Ее величество семья». А образовательные учреждения Угличский педагогический колледж с проектом «Вы в памяти моей» и Ярославский государственный университет имени П.Г.Демидова с проектом «Жизнь продолжается» стали вторыми и третьими.

На конкурс «Наш город» поступило 68 заявок, из которых было выбрано 9 лучших. В номинации «Наш дом» первое место у проекта «Правовая поддержка» Городской общественной организации женщин г.Рыбинска, победителями также признаны проекты «Пошехонская старина» Федотовой Екатерины Юрьевны и «Библиотеки Ярославля – открытые общественно-информационные центры для всех и каждого» «Централизованной библиотечной системы г.Ярославля». В номинации «Чистый город» проект «Ярославль – жемчужина в цветочной оправе» городского общественного движения «Ярославль – 2000» стал лидером на региональном этапе. Проекты же «Благоустройство домов и придомовых территорий» Посадсковой Жанетты Михайловны и «Мышкин цветущий» Администрации городского поселения Мышкина стали лауреатами конкурса. В номинации «Город детства» одним из самых достойных проектов был признан творческо-исследовательский проект «Город глазами молодых» Муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Ярославский городской центр внешкольной работы». Ярославское региональное отделение общественной благотворительной организации помощи людям с умственной отсталостью, представившее проект «Специальное олимпийское движение», и Государственное учреждение «Ярославский областной информационный центр», разработавшее программу социально-психологической помощи детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из неполных семей «Диалог индивидуальностей», заняли второе и третье места.

Проекты-победители регионального этапа - «Активная жизнь – достойная жизнь» «Центра социального обслуживания» Ленинского района г.Ярославля, проект Фадеичева Павла Александровича «Молодежная бригада Заволжского сельского поселения», Ярославская региональная общественная организация «Единый молодежный союз» с проектом «Ее величество семья», проект «Правовая поддержка» городской общественной организации женщин г.Рыбинска, проект «Ярославль – жемчужина в цветочной оправе» городского общественного движения «Ярославль-2000», проект «Город глазами молодых» «Ярославского городского центра внешкольной работы» - получат целевой грант в размере 40 тысяч рублей и будут представлять Ярославскую область на федеральном уровне. Проекты, занявшие 2-е и 3-е места, получат финансовую поддержку в размере 30 тысяч рублей.