Карта сайта
20 июня 2007, 00:47

Андрей Кокошин: «Единая Россия» поддержит бизнес-структуры, развивающие инновационные отрасли экономики

Депутат Госдумы, член Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Кокошин:

- У нас сейчас немало скептиков, сомневающихся в возможности построения современной инновационной экономики в России. В основном этот скептицизм связан с наличием в России огромных доходов от углеводородов, бизнеса, который-де и без инновационной экономики живет неплохо.

Такая точка зрения неверна, ибо подавляющая часть российского бизнеса прямо не связана с нефтегазовым сектором, а все активнее начинает искать свое «место под солнцем» именно в обрабатывающей промышленности и там, где еще не захвачены позиции крупным отечественным капиталом; к тому же в России появляются бизнесмены, выросшие из оборонной промышленности, Российской академии наук, Российской академии медицинских наук, у которых есть особый вкус к деятельности в высокотехнологичных областях. Они создали уже сотни, если не тысячи, небольших фирм, которые надо поддерживать.

Выявление их специфических проблем, поиск адресных форм поддержки их деятельности – одна из важнейших задач деятельности «Единой России» в рамках проекта «Фабрика мысли».
Ссылка для блогов