29 июня 2007, 00:48

Андрей Кокошин: «Единая Россия» создает суперкомпьютерные центры

Координатор партийного проекта «Фабрика мысли», член Генерального совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Андрей Кокошин:

- На встрече Президента России Владимира Путина с депутатами фракции «Единая Россия» 28 июня среди центральных тем был вопрос о построении в России инновационной экономики, развитии ряда наукоемких производств, которые определяют нашу конкурентоспособность и обеспечивают национальную безопасность страны.

Одно из важнейших направлений нашей деятельности в этом направление – обеспечение масштабных исследований и разработок в области нанотехнологий, которые формируют содержание и облик грядущей новой фазы постиндустриальной цивилизации.

«Единая Россия» в настоящее время активно работает над реализацией в промышленных масштабах целой серии разработок по нанотехнологиям, которые имеются в нескольких научных и научно-образовательных центрах России.

Широкое фронтальное продвижение вперед в освоении нанотехнологий требует, в свою очередь, создания в стране, по крайней мере, дюжины суперкомпьютерных центров на основе отечественных технологий; этим сейчас и занимается «Единая Россия», о чем, в том числе, говорил в своем выступлении на встрече с Президентом России лидер «единороссов» Борис Грызлов.