Карта сайта
8 октября 2012, 19:45

Александр Карелин: В развитии массового спорта должна увеличиваться поддержка Федерации

Александр Карелин стоял у истоков партийного проекта «Строительство ФОКов»
Александр Карелин стоял у истоков партийного проекта «Строительство ФОКов»
Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия», трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе в понедельник, 8 сентября, посетил Ярославль.

Александр Карелин стоял у истоков партийного проекта «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов». В Ярославле в рамках этого проекта появилось четыре ФОКа, и Карелин приехал посмотреть, как они используются. «Посетить спортивные объекты, оценить, как и кем они наполняются, есть ли бюджетный заказ для детей», - пояснил депутат.

Свой визит в Ярославль Карелин начал со встречи с губернатором Сергеем Ястребовым. Разговор шел в спортивном контексте. «Мы говорили о пропаганде здорового образа жизни, о развитии массового спорта, о том, что в этом процессе должна увеличиваться поддержка Федерации», - сказал Карелин.  

Тема развития массового спорта была продолжена с мэром Евгенией Урлашовым. Речь шла о возможности вхождения Ярославля в другой партийный проект - «500 бассейнов». «Спортивные объекты в университетах - это очень важная программа. Во всем мире подтвердила свою актуальность модель, когда студенческий спорт становится основой для формирования профессиональных команд», - подчеркнул Карелин. Со своей стороны, мэр Урлашов подтвердил желание и готовность города участвовать в проекте в 2014 году.

В программу визита Карелина в Ярославль входило также участие в круглом столе по развитию массового спорта, общение с трудовым коллективом «Славнефти» и юными спортсменами в спорткомплексе «Атлант».

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ссылка для блогов