15 декабря 2015, 13:52

Жители поселка Туношна поддержали идею создания парка

На днях в Ярославском районе прошло первое собрание оргкомитета по этой инициативе

В ближайшее время жители поселка Туношна должны определить, какой они хотят видеть новую прогулочную зону. Уже с 17 декабря инициативная группа начнет собирать заявки на участие в конкурсе.

На сегодняшний день в поселке нет ни одного сквера или парка, где жители могли бы проводить свой досуг, гулять с детьми или просто отдыхать на природе. Активисты совместно с общественной организацией защиты природы объединились, чтобы вместе создать парк. По их прогнозам к 30 апреля должны завершиться все работы по согласованию проекта и подготовке документации. И уже к лету здесь можно будет сажать первые деревья и кустарники.

«Сейчас  место, где мы планируем сделать парк, представляет из себя  заброшенный пустырь, - говорит руководитель Ярославской областной общественной организации Всероссийского общества охраны природы  Галина Суворова. - Мы хотим  и уже начали проводить работу по общению с жителями поселка, чтобы узнать и услышать каждого, каким они хотели бы видеть место для отдыха. Кто-то предлагает посадить именные деревья, кто-то мечтает сделать здесь именные скамейки, кто-то малые архитектурные формы. Все это мы сможем увидеть в проектах, которые нам жители должны предоставить в самое ближайшее время».

Помимо конкурса на лучший проект парка  объявлен конкурс на лучшее название парковой зоны. «Все работы будут оцениваться экспертной комиссией.  Авторы лучшего названия и лучшего проекта парка получат памятные подарки», – объясняет депутат «Единой России» в муниципальном совета Туношенского сельского поселения Ирина Орлова.

По словам одного из активистов проекта,  помощника депутата Ярославской областной Думы Артема Бахирева, проект в первую очередь нацелен на молодежь. «Ведь это им жить в поселке, отдыхать тут. Поэтому уже в ближайшее время мы проведем презентацию проекта в школе и организуем небольшой соцопрос на улицах поселка. Кроме того, мы создадим группу в социальных сетях для информирования жителей о ходе реализации проекта. Важно привлечь как можно больше жителей к обсуждению, в противном случае может получиться так, что парк будет не востребован», – прокомментировал Артем Бахирев.

Ключевые слова: Единая Россия, парк, Туношна