18 декабря 2015, 16:17

Активисты «Молодой Гвардии» проверили, кто паркуется на местах для инвалидов

Вместе с представителями ГИБДД ярославские молодогвардейцы провели рейд по парковкам Ярославля

Совместный мониторинг молодежного крыла «Единой России» и правоохранительных органов прошел в центре города в пятницу, 18 декабря. В мероприятии принял участие профессиональный спортсмен-колясочник, руководитель проекта «Paraworkout»  Станислав Бураков.

Группа мониторинга проверила парковки в исторической части города. Нарушителям правил дорожного движения на лобовые стекла автомобилей были прикреплены листовки с изображением знака «Инвалид» с сообщением «Вы правда хотите на мое место?». В течение рейда сотрудники ГИБДД составили 11 протоколов о  нарушении правил дорожного движения. Виновные будут привлечены к административной ответственности.

«Я рад, что сегодня мы проводим эту акцию. Я, как водитель с 18-летнем стажем, могу сказать, что проблема в настоящее время только обостряется. Приехав даже на сегодняшнюю акцию, я долгое время искал, где припарковаться. Положенного мне места я так и не нашел. Призываю всех, давайте думать не только о себе, но и об окружающих», - прокомментировал Станислав Бураков.

По словам депутата Ярославской областной Думы, руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии» Антона Капралова, подобная акция адресована всем автолюбителям нашего региона. «Молодая Гвардия» всегда выступала за защиту прав лиц с ограниченными возможностями. Сегодня похожие акции проходят во многих городах центрального федерального округа. Мы хотим поднять эту злободневную проблему и обратиться к автолюбителям нашего региона – давайте уважать права окружающих людей! Сегодня мы увидели разную реакцию автовладельцев. Кто-то с пониманием переставлял автомобиль, кто-то демонстративно уезжал, показывая некультурные жесты и отпуская в наш адрес ненормативную лексику. Подобные акции мы будем проводить регулярно», – Антон Капралов.