3 декабря 2015, 14:29

В селе Семеновское Первомайского района появилась новая спортплощадка

Многофункциональные спортивные площадки продолжают открываться по всей области. В четверг, 3 декабря, новый спортивно-оздоровительный комплекс с беговой дорожкой, площадкой для сдачи норм ГТО появился в селе Семеновское Первомайского района.

«Почти пятьдесят площадок по области мы запланировали построить в этом году. Сегодня в селе Семеновское открывается одна из них. Отрадно, что это происходит не только в городе Ярославле, но и в малых населенных пунктах, селах. Спортом должны заниматься дети по всей области. Причем, здесь могут тренироваться как дети, так и взрослые. Потому что активное долголетие – это та идея, которую инициирует и поддерживает «Единая Россия». Из года в год мы стараемся воплощать ее. На следующий год фракция «Единая Россия» запланировала программу по строительству спортивных площадок не только не сокращать, но и увеличить. Сто миллионов мы планируем выделить на строительство спортивных площадок и такую же сумму закладываем на восстановление спортивных залов. Потому что здоровье нации – это наше будущее», - сказал секретарь регионального отделения «Единой России», зампред областной Думы Илья Осипов.

По словам главы Первомайского района Инны Голядкиной, все больше молодых людей начинают заниматься спортом, вести здоровый образ жизни. «Эта площадка нам была крайне необходима, в Первомайском районе их построили три – в Семеновском, Кукобое и Пречистом. Спорт все активнее развивается в районе, шесть лет подряд мы занимаем первое место на соревнованиях среди муниципальных районов. Надеюсь, что и в этом году мы будем первыми. Молодежь все больше и больше увлекается спортом» - отметила Инна Голядкина.

Напомним, в декабре 2014 года по инициативе депутатов - «единороссов» на строительство плоскостных спортивных сооружений были выделены дополнительные средства. В следующем году на эти цели запланировано выделение ста миллионов рублей.