9 декабря 2015, 14:12

«Единая Россия» создает условия для занятий спортом в регионе

Одним из приоритетных направлений деятельности партии «Единая Россия» в Ярославской области является создание качественных условий для занятий спортом. Строительство плоскостных спортивных сооружений, многофункциональных площадок, реконструкция спортзалов в сельских школах – это проект партии «Единая Россия» «Детский спорт».

В среду, 9 декабря, секретарь регионального отделения партии, зампред областной Думы Илья Осипов посетил Ивняковскую школу в Ярославском районе, которая стала участником этого проекта, проверил результаты капитального ремонта в спортивном зале.

«Это тот пример, как работает партийный проект «Детский спорт». Партия «Единая Россия» поставила задачу восстановить спортзалы в сельских школах. В сельской местности спортзал это не только место для уроков физкультуры, это практически ФОК, потому что в вечернее время в нем обычно занимаются множество секций. Мы видим отдачу, ребятам интереснее заниматься спортом в хороших условиях. Это важно. В этом году отремонтировано 7 спортзалов. В следующем году мы планируем, как минимум вдвое увеличить их количество, надеемся, что федерация нас поддержит. На региональном уровне партия «Единая Россия» эту задачу обозначила, наша фракция в областной Думе ее поддержала. Мы заложили в бюджет следующего года сто миллионов на ремонт залов. Параллельно мы движемся и по строительству многофункциональных спортплощадок. Это очень актуально как и для Ярославля, так и для области. Спорт – это здоровье наших детей, это вложение в их будущее», - отметил Осипов.

В новый спортивный зал лидер ярославских «единороссов» подарил и новый инвентарь –  мячи для игровых видов спорта.

Напомним, в этом году в области производился капитальный ремонт семи сельских спортзалов, введено в эксплуатацию 42 спортплощадки, из них 18 в городе Ярославле. В следующем году на эти цели будет выделено по  сто миллионов рублей.