27 марта 2015, 20:02

Илья Осипов: Резолюция форума станет основой для постановления правительства РФ

В Ярославле прошел Всероссийский форум социальных работников

Подводя итоги форума, секретарь регионального отделения «Единой России», заместитель председателя областной Думы Илья Осипов отметил: «Сегодня мы приняли резолюцию, которая станет основой для постановления правительства РФ, для прямых распоряжений министрам и фракции «Единая Россия» в Госдуме. Это позволит превратить целый ряд проблем, которые были обозначены в рамках форума, в конкретные решения.  Партия «Единая Россия» как раз и проводит такие мероприятия, как в Волгограде, где мы обсуждали сельское хозяйство, или в Челябинске, где говорили о ЖКХ, а теперь и у нас в Ярославле, где речь шла о повышении эффективности социальной работы, для того, чтобы появились конкретные действия и решения в определенной сфере жизни».

Напомним, работа первой части форума строилась по секциям. Первая секция была посвящена вопросам кадрового обеспечения системы социального обслуживания населения. На второй речь шла о социальной защите пожилых людей и инвалидов. На третьей секции обсуждалась организация социального обслуживания в сельской местности. На четвертой говорили о социальной защите семьи, материнства, отцовства и детства. Участники секций вырабатывали предложения, которые потом озвучивали на второй части форума – пленарном заседании под председательством лидера партии «Единая Россия», председателя правительства страны Дмитрия Медведева. По итогам форума принята резолюция, которая станет основой для конкретных поручений кабинету министров РФ и фракции «Единая Россия» в Госдуме. Стоит отметить, что ряд предложений Ярославской области также вошли в итоговый документ форума.

Всероссийский форум социальных работников стал уже третьим тематическим съездом, которые партия «Единая Россия» проводит для обсуждения и решения проблем в определенной сфере. Ранее прошли Съезд депутатов сельских поселений в Волгограде и форум «ЖКХ – новое качество» в Челябинске.