31 марта 2015, 09:29

Илья Осипов озвучил итоги прошедшего Всероссийского форума социальных работников

Совместная пресс-конференция секретаря регионального отделения «Единой России», заместителя председателя Ярославской областной Думы Ильи Осипова и губернатора Ярославской области Сергея Ястребова прошла 30 марта

Илья Осипов отметил важность того, что мероприятие такого уровня проводилось именно в Ярославле:

«Партия «Единая Россия» проводит уже третий тематический съезд. Два предыдущих были посвящены вопросам ЖКХ и развитию сельских территорий. На сегодняшний день социальную помощь в России получает 30 миллионов человек. Практически каждый пятый россиянин. Тема социальной работы более чем актуальна. И то, что Всероссийский форум социальных работников ­прошел именно в Ярославле – это большое достижение».

Всего участие в мероприятии приняли около 1300 делегатов и 300 журналистов из 85 регионов России. На четырех  дискуссионных площадках работали около 800 человек.

Илья Осипов отметил, что одной из целей форума стало создание комфортных условий для общения между социальными работниками и федеральными ведомствами:

«Я считаю, что прошедший в Ярославле форум был одним из самых успешных и «живых». Председатель Правительства и руководители министерств были максимально открыты для общения.  Дистанция между обычным социальным работником и ними была практически дистанцией рукопожатия».

«На форуме активно обсуждались три партийных проекта – это «Старшее поколение», «Доступная среда» и «Крепкая семья». Были представлены и федеральные кураторы. Партийные проекты – это не только площадки для общения. Это возможность координирования действий между федеральной и региональной властью, оперативная обратная связь. На основании работы партийных проектов появляются конкретные целевые программы», – отметил Илья Осипов

Секретарь регионального отделения Партии отметил, что резолюция, принятая на Всероссийском форуме социальных работников, станет руководством к действию и для «Единой России», и для федеральных министерств.

«В ближайшие 2 недели проект резолюции форума социальных работников будет доработан. В этот документ вошли и предложения, озвученные со стороны ярославских делегатов и сомодераторов дискуссионных площадок. Одним из важнейших решений стало продление программы материнского капитала после 2016 года. Об этом на одной из секций форума говорила Ольга Хитрова. Были приняты предложения по развитию безбарьерной среды, особенно у образовательных учреждений. Был высоко оценен ярославский опыт работы мобильных бригад социального обслуживания сельских населенных пунктов. Резолюция Всероссийского форума социальных работников станет «дорожной картой» нашей работы на ближайшее время», – отметил Илья Осипов.