21 апреля 2015, 17:19

Илья Осипов: Мы держим проблему с памперсами для инвалидов на контроле

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» встретился с обществом инвалидов Ленинского района Ярославля

В обществе инвалидов Ленинского района лидер ярославских «единороссов» Илья Осипов бывает регулярно. Узнать проблемы, поддержать словом и делом – вот цель таких визитов. Очередным поводом для встречи стала отчетно-выборная конференция организации, которая прошла во вторник, 21 апреля. Кроме выборов нового председателя, обсуждалась актуальная повестка, ставились задачи на перспективу, решения которых очень ждут люди с ограниченными возможностями здоровья.

Самые острые – это, конечно же, доступная среда, трудоустройство, вовлечение молодых инвалидов, а также тех, кто не является инвалидом с рождения, а стал им уже в сознательном возрасте, в активную жизнь.

«Сегодня мы говорили о том, что уже работает и что пока не получается – что в ближайшее время я ставлю как задачу и лично для себя, и для Думы, и для партии «Единая Россия». Бюджет на безбарьерную среду есть, но все равно барьеров пока достаточно много. И те плиточки, которые были сделаны у пешеходных переходов в рамках программы, вызывают сожаление... Есть, конечно, и хорошие практики, как например, социальное такси. Но это пока единичные примеры. И здесь нам есть над чем работать. Мы надеемся, что в этом нам поможет общество инвалидов, в том числе с точки зрения идей», - рассказал Осипов.

Кроме того, секретарь отметил, что по итогам Всероссийского форума социальных работников, который прошел в Ярославле в конце марта, уже делаются конкретные шаги как на уровне федерации, так и в регионе. В частности, на профильный комитет Ярославской областной Думы был приглашен руководитель Фонда социального страхования, так как сейчас остро стоит вопрос с памперсами для инвалидов. «Должен вам доложить, что мы взяли под личный контроль эту проблему. Задача – в течение месяца ее решить», - пообещал депутат.

Осипов напомнил, что вопрос обеспечения отдельных категорий граждан лекарствами и медицинской помощью был поднят и в ходе Прямой линии с Владимиром Путиным в прошлый четверг. Президент пообещал разобраться в ситуации, при этом сразу же заверил, что импорт необходимых лекарств, несмотря на замещение отечественными аналогами, приостанавливаться не будет.

Также вместе с Осиповым с инвалидами Ленинского района встречались депутаты муниципалитета Ярославля, члены фракции «Единая Россия» Александр Черепанин и Павел Дыбин