Карта сайта
26 мая 2015, 11:01

Илья Осипов: Нам понятна та боль, с которой пришли профсоюзы

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» и председатель социального комитета Ярославской областной Думы встретились с представителями профсоюзов, пришедшими во вторник, 26 мая, к стенам регионального парламента отстаивать детский отдых

«Прежде всего, нам понятно то, с чем пришли работники профсоюзов, ту боль, которую они высказывают - она как раз из трудовых коллективов. Работа над проблемой детского отдыха началась еще на прошлой неделе, когда в рамках социального комитета мы слушали профсоюзы. Это был очень эмоциональный разговор - многие из них говорили со слезами на глазах, что не могут отправить детей в лагеря, и здесь депутаты не могли остаться в стороне.

Я очень рад, что и сегодня у нас состоялся откровенный разговор. Сейчас речь идет о дополнительных выплатах до 4-х тысяч рублей для родителей, которые отправляют своих детей в лагеря. Как будут получать компенсацию, на каких условиях, с какого числа, с какого уровня доходности семья имеет право ее получать. Все это мы будем решать в июне месяце, но закон будет действовать с 1 июня - об этом мы договорилось с профсоюзами. Они обязательно будут включены в эту работу, и никаких дальнейших действий без согласования с профсоюзами мы договорились не делать. Это главный итог сегодняшнего митинга. Сегодня в первом чтении закон, внесенный губернатором, будет поддержан. Дальше мы будем работать над суммами, механизмами, над условиям, над деталями, и за две недели закон будет готов к принятию», - рассказал Осипов.

Ссылка для блогов