6 мая 2015, 16:38

В городах и поселках Ярославской области появляются «зеленые памятники» павшим воинам

В Ярославской области в канун 70-летия Победы проходит сразу несколько Всероссийских акций. Ряд из них связан с созданием в городах и поселках «зеленых мемориалов». Например, сегодня наш регион принял участие в акции «Лес Победы», который предполагает высадку по всей стране 27 миллионов деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. 500 молодых сосенок посадили в Демино, где несколько лет назад из-за сильного урагана почти не осталось зеленых насаждений. Здесь вместе с ветеранами и молодежью трудились депутаты Ярославской областной Думы, члены фракции «Единая Россия».

Подключаются «единороссы» и к акции «Сирень Победы». В мае 1945 года наших воинов, возвращавшихся с победой домой, встречали ветками сирени. С тех пор высаживать сирень в канун 9 Мая стало традицией. 70 кустиков посадили сегодня в селе Покровское Угличского района.

А в областном центре буквально вчера в сквере на улице Урицкого высадили клёны. Чуть раньше здесь же в Дзержинском районе заложили аллею каштанов, а на следующей неделе планируется посадить яблони. В других районах Ярославля тоже проходят акции «Аллея Победы».