19 июня 2015, 16:19

Илья Осипов: Каждый нуждающийся должен получить необходимые средства реабилитации

Обеспечение инвалидов подгузниками и абсорбирующим бельем в Ярославской области сейчас ведется в плановом режиме

Такую информацию предоставил руководитель Фонда социального страхования области Михаил Лапочкин на заседании комитета Ярославской областной Думы по социальной, демографической политике и здравоохранению в пятницу, 19 июня.

Напомним, в области с начала года остро стояла эта проблема из-за недостатка финансирования. Руководитель фонда социального страхования допускал возможность сговора поставщиков данной продукции с целью навязывания более высоких цен.

Стоит отметить, что несмотря на улучшение ситуации, вопрос обеспечения инвалидов необходимыми средствами реабилитации продолжает находиться на контроле у депутатов - «единороссов». «Мы мониторим эту ситуацию уже на протяжении двух месяцев. Сейчас мы можем с удовлетворением сказать, что ситуация выправляется. Были проведены все процедуры необходимые для того, чтобы  началось полное обеспечение инвалидов средствами ухода, которые уже начали поступать адресатам. По данным фонда социального страхования их получили 90% семей с детьми-инвалидами, и порядка 30% инвалидов-взрослых. До конца месяца все будут обеспечены в полном объеме. Есть проблемы с тем, что не было средств полгода. За них каждый инвалид имеет право на компенсацию в соответствии с законодательством. Ее нужно качественно оформить и получить. Это заверение от руководителя фонда мы получили. Мы будем мониторить ситуацию. Это недопустимо, когда люди и так попавшие в достаточно сложную жизненную ситуацию еще сталкиваются с тем, что им приходится преодолевать какие-то бюрократические барьеры. Это недопустимо. Так быть не должно. Максимально упростить эту ситуацию – та задача, которую мы перед собой ставим. Надеюсь, что спустя некоторое время, через полгода, это уже станет историей, к которой мы возвращаться не будем. Но пока, в сентябре месяце, мы к этому снова вернемся и будем задавать те же вопросы. Работа фонда должна быть плановая. Инвалид на месяц-два должен быть обеспечен запасом необходимых средств», - сказал заместитель председателя областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Илья Осипов.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР, Илья Осипов