8 июня 2015, 11:12

Ярославские инвалиды по зрению побывали в Москве на спектакле «Пушкин»

216-я годовщина со Дня рождения А.С. Пушкина отмечалась в субботу, 6 июня. В этот день инвалиды по зрению из Ярославля смогли посетить Московский губернский театр, где давали спектакль «Пушкин».

В главной роли - Сергей Безруков, который сделал так, чтобы постановка в прямом смысле стала доступна незрячим зрителям. Во время действия они через наушники получали дополнительную вербальную информацию о том, что происходит на сцене – так называемый тефлокомментарий.

«Для ярославцев этот день стал настоящим праздником. Мы почувствовали себя полноценным зрителем, побывали на прекрасном представлении с участием ведущих московских актеров и пообщались лично с Сергеем Безруковым, его женой Ириной и тефлокомментатором Анной Цанг.

Такая поездка не могла состояться без спонсорской помощи, так как стоит очень дорого. Ее мы получили от партии «Единая Россия». Но любые хорошие дела вершат конкретные люди, и в этой связи мы выражаем благодарность Илье Владимировичу Осипову и Илье Валентиновичу Круглову. Спасибо за праздник души!», - поделилась впечатлениями председатель Ярославской МО ВОС Анна Князева.