23 сентября 2015, 16:12

В Ярославле продолжают бороться за экологическую судьбу речки Дунайки

В Ярославле продолжают бороться за экологическую судьбу речки Дунайки. Очередное обследование акватории прошло во вторник, 22 сентября. Его провели вместе представители администрации, депутатского корпуса и общественности Фрунзенского района.

Напомним, Дунайка - правый приток Волги. Берёт начало на въезде в город в районе поселка Нагорный, протекает в Дядьково. К сожалению, состояние Дунайки сегодня оставляет желать лучшего. Ее русло – территория без хозяина, и только усилия активистов ее удерживают от того, чтобы окончательно не превратиться в канаву.

«Мы выросли здесь, проработали всю жизнь на судостроительном заводе, – делятся впечатлениями участники инициативной группы. – Раньше Дунайка была любимым местом отдыха и детей, и взрослых. На ней было много бочагов, вода была чистейшая. А что теперь делается - грязь, мусор».

Вот и при вчерашнем обходе был обнаружен свежевыкопанный слив канализации от частных домов, очаги захламления берегов бытовым мусором, бревна в русле реки. Был составлен акт, исполнение которого представители власти обещали держать на контроле.