17 декабря 2016, 15:28

Итоги партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» подводят в Ярославле

В древнем городе на Волге высадился спортивный десант. Итоги федерального партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» руководители проекта решили подвести в Ярославле. Проект реализуется с 2009 года в 48 регионах Российской Федерации. Его целью является обеспечение спортивного досуга школьников и подростков во внеурочное и каникулярное время, формирование здорового образа жизни, развитие массового спорта, пропаганда спорта как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

Сегодня, 17 декабря, в Ярославле проходит форум, посвященный развитию массового детского спорта в Российской Федерации и, в частности, в Ярославской области. В нем принимают участие региональные координаторы проекта «Детский спорт», представители спортивной образовательной общественности и Администрации Ярославской области, при поддержке Ярославского регионального отделения «Единой России».

Пребывание гостей на Ярославской земле началось с возложения цветов к мемориалу погибшей хоккейной команде «Локомотив». Затем делегация отправилась на экскурсию в Ивняковскую среднюю школу Ярославского района, где в 2016 году был отремонтирован спортивный зал. Здесь прошли соревнования по мини-футболу среди команд области, которые входят в Федерацию школьных видов спорта. Перед началом соревнований напутственные слова спортсменам, сказала руководитель проекта «Детский спорт», депутат Государственной Думы РФ Ирина Роднина

«Я хочу пожелать вам интересных встреч,  потому что спорт – это дружба, спорт – это команда, спорт – это характер и спорт – это те результаты, который каждый из вас достигает. Один раз поднявшись на пьедестал, у тебя вырастают крылья. И пьедестал не только должен быть в спорте, он должен быть в жизни. Поднявшись на пьедестал никогда не захочешь спускаться. Я хочу вам пожелать, чтобы это у вас было в жизни», - сказала Роднина.

От Федерации школьных видов спорта ребятам подарили мячи. Здесь же, в Ивняковской средней школе прошел круглый стол на тему:  «Реконструкции спортивных залов общеобразовательных школ». Ярославская область участвует в проекте с 2015 года. За два года на реконструкцию спортивных залов было потрачено около 42 миллионов рублей. Это федеральные и областные средства. За эти годы удалось отремонтировать 19 спортзалов и ремонт еще четырех подходит к завершению.

Затем прославленные спортсмены Ирина Роднина, Дмитрий Пирог, Вартерес Самургашев, Василий Кузнецов и Дмитрий Горин провели мастер-классы в детско-юношеских спортивных школах г. Ярославля.  Завершился форум подведением итогов партийного «Детский спорт» и награждением самых активных его региональных координаторов.