Карта сайта
15 марта 2016, 15:52

Александр Карелин посетил обновленный зал греко-римской борьбы в рыбинском «Полете»

С рабочим визитом в Ярославской области выдающийся российский спортсмен, трехкратный чемпион Олимпийских игр, многократный чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе в тяжелой весовой категории, заслуженный мастер спорта СССР и РФ, член Высшего совета Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Александр Карелин. Во вторник, 15 марта, он посетил обновленный рыбинский Дворец спорта «Полет».

Комплексная реконструкция Дворца спорта – это то обещание, которое дала Партия «Единая Россия» ещё в 2013 году, перед выборами в областную Думу. За два последних года проведён комплексный ремонт здания, ледовой площадки, помещения спортивной школы. Самое долгожданное - переезд из старого здания зала для занятий греко-римской борьбой. На все это затрачено порядка 412 миллионов областных и местных средств.

Пожелать новых побед юным спортсменам приехал Александр Карелин. «Рыбинск теперь не только на карте машиностроителей, это еще и спортивный город, город борцов. И мне это особенно отрадно. Нужно сказать слова благодарности всей команде, всем, кто помог открыть этот зал. Считается, что борьба – это индивидуальный вид спорта, на самом деле это командный спорт, только у нас не всех членов команды видно, многие остаются в тени. За достижения в этом виде спорта отвечает каждый персонально, а вот вложения в этот вид спорта делают все. Здесь очень много составляющих, и я надеюсь, что при помощи руководства города Рыбинска,  областной власти и нашего борцовского профсоюза здесь скоро появятся новые поводы для гордости за этих ребят, за рыбинских воспитанников, которые готовы на все, чтобы достичь самого главного, золотой медали», - прокомментировал он.

Развитие спорта и создание качественных условий для занятий – приоритетные направления деятельности «Единой России» в Ярославской области. По инициативе «единороссов» в регионе идет восстановление школьных спортзалов, появляются новые универсальные спортплощадки. Средства на эти цели не первый год закладываются в бюджет области.  «Сегодня мы увидели, как в Рыбинске развивается спорт, что для этого сделано. Несколько лет ребята занимались греко-римской борьбой в неприспособленном для этого месте. Сейчас мы видим новый, обновленный зал. Думаю, дальнейшее развитие спорта в Ярославской области должно идти такими же темпами. Спорт массовый и спорт высших достижений идут рука об руку, потому что без олимпийских достижений у детей не будет стремления ни к чему. А если у нас не будет массового спорта, у нас не будет здоровой нации. Поэтому важно строить спортивные площадки, восстанавливать стадионы, спортзалы в сельских школах», – подчеркнул секретарь Ярославского регионального отделения «Единой России», член Генерального совета Партии Илья Осипов.   

Ссылка для блогов