2 марта 2016, 14:55

Партпроект «Детский спорт» отремонтировал спортивный зал в Спасской школе

В среду, 2 марта, состоялось долгожданное событие – торжественно открылся обновленный спортивный зал в селе Спас Даниловского района

Реконструкции спортивного зала в Спасской школе не было уже более тридцати лет. Хотя здесь обучается почти сто школьников Даниловского района. Ребята живут в разных населенных пунктах – 71 человек – школьники, из 18 населенных пунктов, а 20 ребят - дошколята – из 6 сел и деревень Даниловского района.

Спасская школа стала участником проекта «Единой России» «Детский спорт». При поддержке партии на самом высшем уровне в 2015 году были дополнительно выделены федеральные средства на ремонт школьного спортзала. Большая часть средств получена из федерального бюджета с участием областного. На выделенные деньги в спортивном зале был произведен капитальный ремонт потолка, стен, освещения, вентиляции, приобретено и заменено специализированное напольное покрытие, реконструированы дверные проемы.

Поздравить ребят с новым спортивным залом приехал секретарь Ярославского регионального отделения «Единой России», член Генерального Совета Партии Илья Осипов.  По его словам, физкультура и спорт должны быть доступны не только городским, но и сельским жителям. «Это пятнадцатый спортзал, который отремонтирован по партийному проекту «Детский спорт». Этой программе не так много лет, но мы видим – какую он выполняет задачу, - веселые и радостные лица деток, которые приходят сюда, смотрят и понимают, что теперь у них будут совсем другие уроки физкультуры. Ради них – сельских ребятишек, и реализуется этот проект. Мы видим, какую отдачу он дает в регионе, поэтому на следующий год – запланировано продолжение этой программы. Также как и ремонт сельских клубов, строительство спортивных плоскостных площадок, мы будем ремонтировать и школьные спортивные залы. Ведь школьный спортивный зал, это не только урок физкультуры, это еще, по сути дела, физкультурный комплекс для целого поселка. Люди старшего поколения, взрослые люди могут приходить сюда и заниматься спортом. Нужно сделать так, чтобы физкультура, спорт – были доступны всем,   не только городским, но и сельским жителям», - прокомментировал лидер ярославских «единороссов».

По словам директора Спасской школы Валентины Галецкой, спортивный зал будет востребован практически все время – и днем, и вечером. «Мы ждали этого ремонта, потому что сейчас сельская молодежь тянется к здоровому образу жизни, хочет посещать спортивные залы, секции. В дневное время в спортзале будут проходить уроки физкультуры, а в вечернее – работать секции. Недавно на базе нового спортзала мы даже открыли свой клуб «Чемпион», надеюсь, он будет показывать неплохие результаты», - поделилась  Валентина Николаевна.

Развитие спорта и создание качественных условий для занятий – приоритетные направления деятельности «Единой России» в Ярославской области. Строительство плоскостных спортивных сооружений, многофункциональных площадок, реконструкция спортзалов в сельских школах – это проект Партии «Детский спорт». Всего в 2015 году в нашей области было отремонтировано комплексно семь школьных спортивных залов. Еще восемь школ региона получили дополнительно немалые деньги на их реконструкцию. Введены в эксплуатацию 42 спортивные многофункциональные площадки. В 2016 году «Единая Россия» продолжит реализацию проекта «Детский спорт».