Карта сайта
12 апреля 2016, 10:51

Терентьев: «Единая Россия» будет мониторить реализацию мер по социальной адаптации детей-инвалидов

Минтруда России намерено внести на утверждение правительства проект постановления об утверждении перечня товаров и услуг, приобретаемых за счет средств материнского капитала для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов

Реализация мер, предложенных в перечне товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, сделает реабилитацию эффективнее. Об этом ER.RU заявил в понедельник, 11 апреля, руководитель партийного проекта «Единая страна - доступная среда», зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев. Он подчеркнул, что «Единая Россия» будет мониторить реализацию мер, предложенных в перечне.

«Поддержка детей-инвалидов за счет средств, предусмотренных материнским капиталом, что позволяет оплачивать для них дополнительные реабилитационные услуги, сделает работу по их интеграции в общество более качественной. Думаю, эти меры положительно скажутся на улучшении жизни детей-инвалидов», - отметил депутат.

По его словам, в перечне товаров и услуг социальной реабилитации, между тем, не были предусмотрены средства на приобретение автомобилей для семей с детьми-инвалидами. «Такие меры позволили бы родителям возить детей-инвалидов в школы и на реабилитационные мероприятия. Это позволило бы более активно интегрировать детей-инвалидов в общество. Я вместе с общественными организациями сделал соответствующие замечания», - добавил Терентьев.

Он подчеркнул, что в перечень вошли меры по предоставлению инвалидам мобильных подъемников и средства дополнительной реабилитации, которые позволят активнее вовлекать детей-инвалидов в общественную жизнь.

«Единая Россия» будет будет мониторить реализацию перечня товаров и услуг для социальной адаптации детей-инвалидов. Надо посмотреть, как эффективно он будет решать задачи по их реабилитации», - заключил Терентьев.

Минтруда России в понедельник должен внести проект правительства России об утверждении перечня товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов за счет средств материнского капитала. Ранее председатель Партии, премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил главе Минтруда Максиму Топилину расширить список товаров и услуг, которые можно оплатить маткапиталом. Данное поручение было дано после завершения программного партийного форума «Эффективная социальная политика: новые решения», который «Единая Россия» провела 25 марта в Санкт-Петербурге.

Ссылка для блогов