Карта сайта
14 апреля 2016, 17:25

В регионе снижается число убыточных сельхозпредприятий

Такая информация была представлена сегодня, 14 апреля, на заседании комитета Ярославской областной умы по аграрной политике, экологии и природопользованию. Где речь шла о финансовых результатах деятельности регионального агропромышленного комплекса. В целом по отрасли зафиксировано снижение числа убыточных предприятий на 11 процентов по сравнению с 2014 годом. Также за счет увеличения выручки по агрокомплексу на 23,5% повышен уровень среднемесячной зарплаты сельхозработников на 14,3 процента, она составляет 21324 рублей.

Обсудив предоставленные данные, депутаты приняли информацию к сведению и запросили дополнительные цифры о доходности в разрезе отраслей сельского хозяйства и о финансовых результатах по убыточным и прибыльным предприятиям.

Также депутаты рекомендовали правительству предусмотреть возможность увеличения уставного капитала ОАО «Ярославльагропромтехснаб» для расширения возможности предоставления кредитов. На сегодняшнем заседании депутаты обсудили проблемы реализации закона №53-з «Об обеспечении плодородия сельскохозяйственного назначения в Ярославской области». По информации департамента АПК и потребительского рынка средств на реализацию данного закона не предусмотрено. Депутаты предложили рассмотреть возможность корректировки программы, а также проанализировать способы привлечения внебюджетных средств. Парламентарии рассмотрели проект региональной программы «Развитие льняного комплекса Ярославской области» на 2016-2020 годы и рекомендовали правительству области принять её в короткие сроки с целью участия в конкурсе региональных программ, проводимых Министерством сельского хозяйства РФ для софинансирования мероприятий за счет средств федерального бюджета.


 

Ключевые слова: АПК, ЕР, сельское хозяйство
Ссылка для блогов