29 апреля 2016, 09:42

Медаль «За Отвагу» шла к солдату 71 год

Накануне Дня Победы в городе Тутаеве произошло символичное событие. Из Тамбовской в Ярославскую область прибыла медаль «За отвагу» погибшего сапера Николая Кокунова. Сюда ее привез депутат Тамбовской областной Думы Михаил Шубин. В его семье 71 год хранилась эта награда. Дедушка Михаила  воевал вместе с тутаевцем Николаем Кокуновым на Карельском фронте. В память о погибшем друге однополчанин оставил у себя медаль «За отвагу».   И вот спустя семьдесят один год его внук с помощью своей коллеги - депутата Ярославской областной Думы, регионального координатора проекта «Крепкая семья» Ольги Хитровой нашел родственников солдата.

«По номеру награды долго пытались найти какие-то данные, и вот в марте этого года на запрос из Ярославля пришел ответ, что вероятнее всего есть родственники, живут в Тутаеве. Вместе с активистами женской организации Тутаевского района – Светланой Соколовой и Надеждой Тарановой, мы организовали эту встречу. На ней наследники героев пообщались, рассказали об этой удивительной истории – путешествии медали из Тамбовской в Ярославскую область длинной в 71 год. Прошло много лет, но память о той войне по-прежнему живет в наших сердцах. У нас одна страна – одна история», - рассказала Ольга Хитрова.