Карта сайта
10 июня 2016, 13:43

Фестиваль «Июньские старты» собрал детвору на спортивный праздник

Накануне Дня России в пятницу, 10 июня, в Ярославле проходит уже ставший традиционным спортивный праздник «Июньские старты». Шестнадцать  лет подряд его главным организатором и вдохновителем является член регионального политсовета «Единой России» Александр Сизов.

По его приглашению более полутора тысяч мальчишек и девчонок из спортивных школ города и области города, учреждений дополнительного образования, оздоровительных лагерей Ярославля, Тутаева соревнуются в своем мастерстве. Беговая эстафета, метание мяча и обруча на меткость, мини-боулинг, прыжки в длину, «Безопасное колесо», «Мяч капитану», «Меткий футболист» - только часть испытаний, включенных в программу соревнований.

«Ребята по завершению учебного спортивного года должны подвести итоги. Эти итоги очень важны, в первую очередь, для них самих – как они отучились, каких спортивных достижений добились, как они выглядят на уровне других спортивных школ. Это очень важно, шестнадцать лет назад мы начинали именно с этой идеей, чтобы подвести итоги спортивного учебного года и с хорошим настроением уйти на каникулы», - рассказал Александр Сизов.

Более трех часов соревнований, десятки испытаний, преодоление себя и собственной усталости. И как итог – праздничная церемония награждения – выступления спортивных коллективов, мороженое, сладкие сувениры и призы. В этом году «Единая Россия» учредила свой приз за первое место – ноутбук. По результатам турнирной таблицы он достался спортивной школе №3. Поздравить ребят и пожелать им дальнейших  спортивных успехов и достижений пришел депутат «Единой России» в Ярославской областной Думе Василий Бобков.

«Мне очень приятно, что есть такая традиция проводить «Июньские старты». Здесь хорошая команда тренеров, профессионалов, которые воспитывают детей, занимаются с ними. Причем сегодня здесь не только спортивные школы, но и просто ребята. Для них – для любителей и профессионалов, подобные мероприятия – стимул к занятию . Наша же задача – сохранять и развивать спортивную базу, строить физкультурно-оздоровительные комплексы. Несколько лет тому назад было заметно, что в регионе развивается недостаточными темпами. Ведь  для того, чтобы ребенок пришел в профессиональный , он должен начать с простого – заинтересоваться спортом. Для этого элементарно нужен турник или брусья во дворе, возможность пробежаться по стадиону. Начиная с 2006 года, в рамках проекта партии по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов, в Ярославле и области стали появляться спортивные сооружения, универсальные площадки, стал проводиться ремонт в спортивных залах сельских школ. Теперь задача номер один сохранить это, улучшить материально-техническую базу. Эти вопросы постоянно обсуждаются и в областной  Думе, и в мэрии. На днях «Единая Россия» провела большой форум, посвященный вопросам образования, в том числе и развитию школьного спорта. Поэтому строительство спортплощадок у школ, приведение спортзалов в должный вид – останется приоритетом для «Единой России»», - подчеркнул Василий Бобков.

Напомним, 8 июня,  в Новосибирске прошел форум «Образование и наука - будущее России» с участием председателя Партии Дмитрия Медведева. По итогам обсуждения партийцы, эксперты и представители профильных министерств и ведомств разработали предложения по темам дошкольного образования, «новой» школы, развития школьного спорта. Инициативы, высказанные на Форуме, будут вклюбчены в программу «Единой России» на выборах в Госдуму в 2016 году.

ФОТО

Ссылка для блогов