28 июня 2016, 16:15

В Ярославле открылся центр подготовки юных хоккеистов

Центр хоккейной подготовки «Шайба» открылся в областном центре во вторник, 28 июня. Главным подарком для юных воспитанников стал приезд прославленного спортсмена, Президента Федерации хоккея России, депутата Государственной Думы РФ Владислава Третьяка.

«В нашей стране номер один – это хоккей, его популярность за последние пять лет выросла в два-три раза, мы вышли на третье место по каткам, у нас в стране построено 540 катков, но нам есть к чему стремиться – в Канаде их три тысячи, в Америке – 1900. Мы на третьем месте по общему количество катков, но на седьмом – по количеству катков на человека. Мы уступаем и финам, и шведам, потому что у них население меньше. Но сейчас перед нами поставлена задача – строить больше катков», - сказал Третьяк.

Развитие спорта, создание качественных условий для занятий – приоритет партийной работы в регионе. Напомним, в рамках проектной деятельности Партии в Ярославской области реализуется проект «Детский спорт». В минувшем году наша область получила федеральную субсидию в размере 25 млн. рублей, а также обеспечила софинансирование в размере 2 млн. рублей на ремонт спортивных залов в сельских школах, в результате чего было комплексно отремонтировано семь спортзалов, еще восемь получили существенные суммы на отдельные виды работ. Кроме того, на средства областного бюджета были построены 42 универсальных спортивных площадки, 18 из них в Ярославле, остальные в муниципальных районах.

По словам секретаря регионального отделения «Единой России», члена Генсовета Партии Ильи Осипова, важно и то, что есть неравнодушные, энтузиасты, которые готовы вкладывать средства в детский спорт. «Это показывает эффективное сочетание бизнеса и социальной ответственности. Надеюсь, что ярославцы и ярославские детишки это оценят, потому что для Ярославля это первый такой центр. И помимо прославленного «Локомотива», у нас почти две тысячи детей занимается хоккеем. За последние несколько лет количество ребят резко увеличилось, хоккей – стал спортом номер один в области, детей готовят с самого раннего возраста, с четырех лет с ребятами начинают заниматься по части техники», - отметил Осипов.