10 октября 2017, 17:17

Благоустройство парков, общественных мест, домов культуры и театров в рамках партийных проектов завершится уже к ноябрю

Сроки реализации программы, выявленные проблемы и планы на 2018 год обсудили сегодня на очередном заседании межведомственной комиссии по губернаторскому проекту «Решаем вместе» под председательством Дмитрия Миронова.

В благоустройство городов и поселков, парков и общественных зон, домов культуры, поддержку местных инициатив вложено более 600 миллионов рублей. На данный момент из 504 объектов программы завершено более 75%. Оставшиеся будут сданы уже к ноябрю. Исключение составляет лишь Угличский Дворец культуры, комплексно отремонтировать который изначально было запланировано к 1 декабря.

Со своими предложениями совершенствования программы выступил региональный координатор проекта «Городская среда», депутат Ярославской областной Думы Александр Гончаров.

- Не все удалось сделать в запланированные сроки, есть нарекания по качеству выполнения работ. Поэтому при подготовке программы к 2018 году необходимо учесть ряд замечаний. Необходимо добиться повышения качества проектно-сметной документации и незамедлительно приступить к формированию объектов программы на 2018 год. Это позволит оставить больше времени на более тщательное планирование, - рассказывает Александр Германович.

Также Александр Гончаров в своем выступлении отметил необходимость:

1. Синхронизации работ по благоустройству дворов с работами по перекладке сетей;
  2. Балансировки мощностей по производству инертных материалов, битума с целью устранения ситуаций нехватки их для объектов программы;
  3. Анализа эффективности работ подрядчиков и составление списков недобросовестных, чтобы понять, с кем надо расстаться при реализации задач 2018 года;
  4. Усиления общественного контроля на всех этапах реализации программы. Особое внимание следует уделить обучению и поддержки инициативных групп;
  5. Устранению перекосов в механизме финансирования работ по программе, что приводит к несвоевременной оплате выполненных работ.

Коллеги поддержали все предложения Александра Германовича, в том числе в части установки финансирования программы благоустройства на 2018 год не ниже нынешнего года.

Напомним, большая часть работ в рамках ключевых партийных проектов «Городская среда», «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Парки малых городов» реализуется Партией «Единая Россия» совместно с Правительством Ярославской области в рамках программы «Решаем вместе!».