11 октября 2017, 14:10

В Первомайском районе открылась новая спортивная площадка

10 октября региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Юлия Миронова вместе с главой администрации Первомайского района Инной Голядкиной открыла спортивную площадку в деревне Игнатцево.

Теперь три десятка учеников Погорельской основной школы смогут играть в футбол, волейбол и баскетбол на качественном прорезиненном покрытии, где сделана специальном разметка для перечисленных игровых видов спорта. Площадка построена по инициативе жителей в рамках программы «Решаем вместе!», которую глава региона реализует при поддержке Партии «Единая Россия». Она стала четвертой, открытой в Первомайском районе в этом году.

- Такие спортивные площадки дают толчок развитию спорта в районах, что очень важно для правильного воспитания подрастающего поколения, - сказала, открывая объект, Инна Голядкина. - Молодые спортсмены из Первомая известны не только на территории района, но и достойно выступают на областном уровне. Не случайно Первомайский район входит в десятку муниципальных образований по развитию спорта. Я надеюсь на то, что эта площадка будет востребована жителями всех возрастов и станет местом проведения соревнований районного уровня.

В честь открытия региональное отделение Партии вместе с администрацией Первомайского района и Ярославской областной общественной организацией Российского союза молодежи организовало для детей настоящий праздник. Спортивный флешмоб, веселые старты, показательные выступления выдающегося гиревика Олега Кузнецова и турнир по мини-футболу - все это проходило на новой площадке.

В рамках праздника региональный координатор партпроекта «Детский спорт» поблагодарила педагогов, которым удается прививать детям любовь к спорту, и от имени регионального отделения Партии «Единая Россия» наградила грамотами местных школьников, которые делают первые успешные шаги в спорте.

- Спорт не только воспитывает характер и веру в себя, он учит бороться и побеждать. Я желаю ребятам как можно больше побед и новых достижений! – сказала Юлия Миронова и привела в пример опыт Арнольда Шварценеггера, который получив всемирное признание, называл в качестве стимула своего движения вперед момент награждения.

Участником торжества в деревне Игнатцево в этот день стал имениты уроженец Первомайского района – неоднократный чемпионом области по гиревому спорту, победитель европейских и мировых первенств, участник мероприятия по массовому поднятию гирь, которое вошло в книгу рекордов Гиннеса Олег Кузнецов. Вместе со своими учениками он продемонстрировал мастерство владения гирями.

В деревне Игнатцево, где сегодня проживает около 600 жителей, не так давно был проведен ремонт в  местном клубе и школе. Теперь к списку обновленных объектов добавилась и спортивная площадка. Все жители с одобрением высказывались об открытии подобных спортивных объектов в сельской местности. Ведь деревня живет, когда в ней есть место для обучения детей и созданы условия для проведения их организованного досуга. Остается надеяться, что жители  Игнатцево по достоинству оценят новую спортивную площадку и она станет местом притяжения детей и молодежи.