Карта сайта
11 октября 2017, 11:49

В рамках «Городской среды» в Данилове асфальт появился там, где его никогда не было

Для участников проекта «Городская среда» настало приятное время приемки выполненных работ.

В Даниловском районе жители одного из дворов по улице Гражданской так долго ждали благоустройства в своем дворе, что, когда работы наконец начались, стали ежедневно следить за их качеством. Это не удивительно, ведь асфальта в этом дворе не было никогда – все благоустройство жителям приходилось выполнять самостоятельно, по мере возможностей.

Работы во дворе были запланированы обширные – асфальтирование территории, устройство парковки, проездов, тротуаров. Инициативные группы граждан заставляли подрядчика делать свою работу качественно, участвовали в дополнительном благоустройстве двора, задавали уточняющие вопросы. Например, подняли тревогу, когда гравий во двор сначала привезли, а потом он исчез. Оказалось, что подрядчик, увидев рядом с домами сырость, решил перекинуть материалы на другой объект и дождаться осушения территории. 

Наконец, 9 октября активные жители двора вместе с Главой Даниловского муниципального района Александром Смирновым и Главой города Данилов Натальей Косихиной общенародно приняли эту работу и оценили ее качество.

- Партийный проект «Городская среда» является основой губернаторской программы «Решаем вместе». Этот проект предусматривает активное вовлечение жителей и кардинальное изменение уровня комфортности дворовых территорий, и мы это в полной мере увидели здесь, - рассказал Александр Смирнов.

Теперь в этом дворе комфортно находиться и детям, и пожилым людям, и автовладельцам.

Ссылка для блогов