13 октября 2017, 10:27

В Ярославской области наградили участников экологической акции «Сделаем вместе!»

С 15 марта по 20 мая 2017 году по всей России проходили новые уроки экологического просвещения. 12 октября в Болтинской школе состоялась линейка, на которой Секретарь Рыбинского местного отделения Партии, глава администрации Рыбинского района вручила победителям регионального этапа всероссийского конкурса в рамах Акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!» дипломы и призы от Партии «Единая Россия».

Акция «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!» состояла из нескольких конкурсов, рассчитанных на учащихся средней и старшей школы. В рамках уроков школьникам объясняли, что такое мусор и отходы и в чем разница. Была организована серия просветительских мероприятий, в ходе которых школьники узнали, что из отходов можно вторично переработать, какие потери несет Россия из-за проблем с экологией.

Победитель конкурса «Эколидер» Дарья Смирнова поедет в МДЦ «Артек» на специальную тематическую смену.

Также наградили финалистов конкурса в номинации «Экоплакат» - ими стали Анастасия Голубева, Анастасия Андреева и Арина Щеблева.

Всего участие в акции в Ярославской области приняли 67 образовательных учреждений и 1280 школьников, проведено 86 экоуроков.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР