Карта сайта
2 октября 2017, 12:26

В поселке Семибратово в рамках партийного проекта начался ремонт дома культуры

Долгие годы здание Семибратовского районного центра культуры и народного творчества пустовало. Лишь изредка его открывали для организации работы избирательной комиссии. Серьезные проблемы с крышей, отопительной системой, отсутствием внутреннего ремонта не давали возможности использовать здание по назначению.

- Жители поселка со стороны Термозавода неоднократно поднимали вопрос о восстановлении этого досугового центра, так как это единственное возможное место для культурного времяпрепровождения, - рассказывает заместитель Секретаря регионального отделения Партии Антон Капралов. - Несколько лет мы вели переговоры на областном уровне для того, чтобы выделить средства на его ремонт. В этом году удалось включить дом культуры в федеральную программу партии «Местный дом культуры».

Сейчас в здании идет демонтаж старой крыши, внутри помещения уже убрали старые деревянные полы и залили бетонную стяжку. Всего на текущий и капитальный ремонт здания выделено более пяти миллионов рублей.

Отметим, что в этом году будут сделаны лишь основные ремонтные работы, многое предстоит сделать в следующем году, но самое главное, как отмечают местные жители, вдохнуть новую жизнь в этот культурный объект. 

Ссылка для блогов