23 октября 2017, 18:05

Юлия Миронова приняла участие в форуме «Надежда нации» в рамках партпроекта «Детский спорт»

В рамках федерального партийного проекта «Детский спорт» в минувшие выходные в Самаре состоялся Всероссийский форум «Надежда нации». В его работе приняли участие депутаты Государственной Думы от фракции «Единой России», координаторы проекта из регионов и выдающиеся спортсмены.

В составе делегации от Ярославской области в Самаре побывала региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат муниципалитета Ярославля Юлия Миронова. Вместе с участниками форума со всей страны она посетила одну из школ Самары, где ученикам предлагается широкий выбор дополнительных спортивных секций и направлений.

- В 77 школе Самары половина всего дополнительного образования – это различного рода спортивные занятия по восьми направлениям, выбранным самими школьниками, от футбола до шашек. Ученики к трем стандартным школьным урокам физкультуры получают еще три спортивных часа в неделю. Неудивительно, что ученики именно этой школы являются многократными призерами соревнований всех уровней, от районных до федеральных. Такой подход к образованию во многом зависит от активности и желания директора школы, - отметила Юлия Миронова .

В рамках форума его участники также посетили стадион «Самара-Арена», строящийся к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в нашей стране в 2018 году.

- Это сооружение соответствует всем требованиям FIFA, рассчитано на 45 тысяч посадочных мест,   имеет двухуровневые трибуны, зрительские места для маломобильных групп населения и многое другое, - поделилась впечатлениями от увиденного Юлия Миронова . – Рядом со стадионом будет располагаться ледовая арена на 10 тысяч зрителей, велотрек и детские спортивные зоны. Большое преимущество то, что на таком стадионе проведение матчей будет возможно в любую погоду.

По словам координатора федерального партпроекта Ирины Родниной, форум такого масштаба проводится впервые.

- Это показатель того, что тема для регионов интересная, важная, и у нас есть последователи. Нам очень хочется, чтобы как можно больше школ включились в проект, - отметила она.-  Важно, что тему детского спорта подхватили большие спортсмены, чемпионы Олимпийских игр, чемпионата мира. Для детей важно – на кого им равняться. А побывать на занятиях и уроках великих спортсменов – это большой стимул: если он смог, может, и я смогу.

Депутат Госдумы Дмитрий Пирог показал мастер-класс на ринге спортивного комплекса «Молодежный», а Ирек Зиннуров провел тренировку в бассейне Самарского Государственного Экономического университета.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. В рамках партпроекта был проведен V фестиваль школьного и дворового спорта в Москве. Задача этих мероприятий – вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.