Карта сайта
1 ноября 2017, 18:11

Михаил Боровицкий озвучил основные приоритеты Партии на 2018 год

Сегодня в ходе очередного заседания члены Регионального политического совета Партии определили дату ХХХ Конференции Регионального отделения и проанализировали предварительные результаты реализации ключевых партийных проектов в 2017 году.

Для того, чтобы подвести итоги работы регионального отделения в уходящем году, проанализировать работу первичных и местных отделений Партии, работу фракций, а также провести ротацию в Региональном политическом совете было принято решение 7 декабря созвать Конференцию. Участие в ней примут больше 160 делегатов со всей области.

Особое внимание в ходе обсуждения будет уделено проектной деятельности Партии в регионе.

- В 2017 году мы достаточно большое внимание уделяли проектной деятельности. Проекты Партии – это отражение наиболее острых проблем, которые следует решать в приоритетном порядке. Практическая польза реализации партийных проектов заключается в улучшении качества жизни людей через конкретные дела в интересах жителей. Сформированные на основе предвыборных обязательств, проекты стали политическими приоритетами как при принятии бюджета, так и в законотворческой деятельности, а также в повседневной работе Партии, - обратился к членам Регионального политического совета Секретарь Регионального отделения Партии Михаил Боровицкий, напомнив, что в Ярославской области реализуется 15 федеральных партийных проектов, задача которых – решение реальных проблем людей. Это: «Старшее поколение», «Единая страна – доступная среда», «Российское село», «Управдом», «Экология России», «Крепкая семья», «Модернизация образования», «Народный контроль», «Безопасные дороги», «Городская среда», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов», «Театры-детям», «Детский спорт».

Шесть последних – в 2017 году получили финансирование из бюджетов разных уровней.

На проект «Городская среда» из федерального бюджета выделено 197 млн. рублей, региональное софинансирование составило 190 млн. рублей. 

На проект «Местный дом культуры» из федерального бюджета выделено 4 млн. рублей, региональное финансирование составило 14,1 млн. рублей, софинансирование из местных бюджетов 2,1 млн. рублей.

На проект «Театры малых городов» из федерального бюджета выделено 7,2 млн. рублей, региональное финансирование составило 3млн. рублей.

На проект «Парки малых городов» из федерального бюджета выделено 5,2 млн. рублей, региональное софинансирование составило 5 млн. рублей.

На проект «Театры-детям» из федерального бюджета выделено 2,6 млн. рублей, региональное софинансирование составило 300 тыс. рублей.

На проект «Детский спорт» из федерального бюджета выделено почти 10 млн. рублей, региональное софинансирование составило 5 млн. рублей.

Михаил Боровицкий напомнил, что при участии членов фракции «Единая Россия» в регионе появился целый ряд инициатив, в том числе и программа «Решаем вместе!», объединившая четыре партийных проекта: «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов» и «Городская среда».

Определяющим критерием при выборе объектов по благоустройству и ремонту стали инициатива жителей и заинтересованность органов местного самоуправления. Представители Партии на местах вместе с жителями и общественниками контролировали эффективность использования бюджетных средств. В настоящий момент работы на большинстве объектов завершены.

Сегодня координаторы ключевых партийных проектов рассказали положительных практиках реализации проектов и моментах, которые стоит учесть в ходе работы над проектами в новом 2018 году.

Так, региональный координатор федерального партийного проекта «Местный дом культуры» Ольга Хитрова отметила активную работу инициативной группы секретарей первичных отделений Партии, которые оперативно контролировали ход ремонта в Юхотском доме культуры. 

- На сегодняшний день вопросы могут возникнуть только по одному объекту из четырех, попавших в партпроект, – рассказала Ольга Владимировна. – Это Семибратовский сельский дом культуры, работы в котором из-за длительного проведения конкурсных процедур, начались только в сентябре. Завершить их планируется до конца этого года. И я, и глава района, и областной департамент культуры держим эту ситуацию под особым контролем, так как понимаем ответственность за выполнение требований федерации.  

В стадии завершения находятся и ремонтные работы в двух спортивных залах в Угличском и Рыбинском районах в рамках партпроекта «Детский спорт». Как рассказала его координатор Юлия Миронова, остальные семь объектов были успешно отремонтированы и сданы.

О реализации в регионе проекта «Парки малых городов» рассказал его координатор Юрий Павлов, который  лично контролировал каждый этап реализации проекта. Это позволило оперативнее решать многие возникающие вопросы.

- На первоначальном этапе была проведена встреча представителей муниципальных образований, областного Правительства и госэкспертизы, где удалось прийти к общему пониманию реализации проекта в регионе. В дальнейшем во всех трех муниципальных образованиях, где находятся участники проекта, прошли конкурсные процедуры и были заключены контракты. Уже 1 сентября было закончено благоустройство Парка Победы в Угличе. Таким образом, этот парк стал показательным объектом, сделанным в рамках партийного проекта. 27 октября состоялось торжественное открытие Преображенского парка в Данилове, а на днях пройдет открытие Комсомольского парка в Ростове, - рассказал Юрий Константинович.

Региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда» Александр Гончаров подводя первые итоги работы в 2017 году, отметил, что задача проекта заключается не в застройке как можно большего количества квадратных метров, а в создании зон для комфортного проживания людей, создании условий для жизни.

- Из 199 объектов, вошедших в проект, работы закончены на 170, это 85,4%. На 26 объектах работы заканчиваются, на трех объектах возникли трудности, которые в настоящее время решаются, - пояснил Александр Германович. – Основная системная проблема, с которой мы столкнулись в этом году – это низкое качество проектно-сметной документации. В будущем проработке документов необходимо уделить более пристальное внимание.

Александр Гончаров рассказал о том, что на реализацию проекта в 2018 году федеральный бюджет выделяет Ярославской области 213,6 млн. рублей, что соответствует уровню 2017 года. Однако в проекте регионального бюджета заложено лишь 87,3 млн. рублей вместо 190, выделяемых в этом году. Александр Гончаров предложил фракции в областной Думе внести поправку о финансировании проекта регионом в размере не меньшем, чем в 2017 году.

Региональный координатор партийного проекта «Театры малых городов» Любовь Глухова, в свою очередь,  рассказала, как идет реализация ее партпроекта.

- В Ярославской области в партийный проект «Театры малых городов» вошли два рыбинских театра – Драматический и Кукольный. В оба театра уже поступило практически все, что было запланировано. Уже почти 2,5 тысячи зрителей смогли увидеть новую постановку Рыбинского Драматического театра «Свадьба Керчинского». Премьерные показы в Рыбинском театре кукол пройдут 18, 21, 22, 23 и 24 ноября, - рассказала Любовь Павловна.

К партийному проекту «Театры-детям» в Ярославской области в 2017 году присоединились два детских театра – Ярославский государственный театр юного зрителя им. В.С. Розова и Ярославский государственный театр кукол. На укрепление материально-технической базы, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризацию новых постановок и поддержку гастрольной деятельности до конца года им будут выделены почти 3 миллиона рублей.

- Появление проекта было очень закономерным, поскольку в нашей стране, как ни в одной другой, работает мощная сеть театров для детей и молодежи, имеющих статус государственных. Театрам нужна поддержка, востребованность со стороны современного зрителя, который хочет видеть актуальные современные постановки, хочет приходить в отремонтированные помещения, оснащенные качественным оборудованием, - сказала региональный координатор партийного проекта Ирина Азеева.

Подводя итоги встречи, Секретарь Регионального отделения Партии напомнил, что партийные проекты – это инициативы, за которые именно Партия несет ответственность. Поэтому на всех этапах реализации  проекта от выбора объектов до их общественной приемки члены Партии должны держать руку на пульсе и оперативно реагировать на возникающие проблемы.

Ссылка для блогов