Карта сайта
10 ноября 2017, 14:17

Кременевский Дом культуры открыт после капитального ремонта

Сегодня Кременевский Дом культуры возобновляет клубную деятельность. Этим летом в рамках партийного проекта «Местный дом культуры» здесь был проведен капитальный ремонт и закуплено новое оборудование.

Клубная деятельность в селе Кременёво Пошехонского района началась в конце 1966 года. С этого времени здесь ни разу не проводились ремонтные работы. В этом году из федерального и областного бюджета на ремонт было выделено около 4,5 миллионов рублей.

На эти средства в здании отремонтировали часть зрительного зала, кабинеты, вестибюль, коридоры и санузлы.

Михаил Боровицкий, Секретарь регионального отделения Партии рассказал о перспективах развития проекта в Ярославской области:

- На протяжении пяти последних лет ежегодно мы выделяем финансирование на ремонт сельских домов культуры в каждом муниципальном районе области. Депутаты «Единой России» смогли добиться, чтобы программы благоустройства дошли не только до городских территорий. Более того, в этом году проекты благоустройства сельских домов культуры, театров, дворовых территорий, спортивных залов приобрели статус губернаторской программы, что дало новый толчок их развитию. Нам, депутатам Ярославской области, особенно приятно отмечать то, что при формировании федеральных партийных проектов в немалой степени был взят успешный опыт нашего региона.

На сегодняшний день Кременёвский центральный дом культуры – это центр культурно-досуговых инициатив села, экспериментальная площадка для молодых вокалистов, танцоров.

Клуб прочно вошел в жизнь селян, став настоящим центром культуры и любимым местом отдыха его жителей. Дом культуры успешно ведет работу по всем направлениям культурно-досуговой деятельности, вовлекая все возрастные категории населения в культурную жизнь Кременевского сельского поселения. Основными видами деятельности Дома культуры являются: создание и организация работы коллективов и кружков любительского театрального, художественного, спортивного творчества, клубные объединения; участие в фестивалях, конкурсах, выставках и других форм показа результатов творческой деятельности ДК; проведение концертов, выставок, конкурсно-игровые программы для детей, тематические мероприятия, вечера отдыха, дискотеки.

Ссылка для блогов