3 ноября 2017, 13:21

Конкурсная комиссия акции «Сделаем вместе!» подвела итоги работы

Сегодня региональный координатор проекта «Экология России» Александр Тарасенков и руководитель регионального исполкома Анна Винокурова поблагодарила членов региональной конкурсной комиссии конкурсов «Эколидер» и «Экоплакат» за помощь в проведении ежегодной просветительской Акции «Сделаем вместе!».

На протяжении нескольких месяцев Татьяна Датская, специалист ресурсного центра «Экологическое воспитание школьника», Анатолий Дунаев, заместитель заведующего кафедрой «Экономики природопользования и устойчивого развития» Академии им. Н.П. Пастухова и Галина Суворова, председатель совета Ярославской областной общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» совместно с партийцами проверяли и оценивали работы, присланные нашими школьниками.

В неформальной обстановке они обсудили перспективы развития проекта на будущий год, постарались найти дополнительные пути финансирования мероприятий и поощрения их участников. Все признали, что аудиторию проекта необходимо расширить – включить в работу не только школьников, но и студентов, работающую молодежь.

Всего в Ярославской области в Акции приняло участие 67 образовательных учреждений, 25 эколидеров представили свои отчеты и 54 школьника представили экоплакаты.

За лучший экоплакат Щеблева Арина из Болтинской школы Рыбинского района получила путевку в Орленок, а Смирнова Дарья, как лучший эколидер из этой же школы 8 ноября должна вернуться из Артека.

Три образовательных учреждения по итогам были признаны лучшими. Это Шурскольская школа в Ростовском районе, Центр детей и юношества Ярославля и Волжская школа в Некоузском районе.