Карта сайта
1 декабря 2017, 16:30

Александр Грибов : «На все обращения жителей реагируем и стараемся находить решения»

В приемную депутата Государственной Думы Александра Грибова ежедневно поступают обращения по самым разным вопросам.

Например, жители Фрунзенского района указали на большой пустырь с очертаниями стройки между Суздальским шоссе и Московским проспектом. Там было запланировано строительство школы. Работы начались, но денег в бюджете не хватило. Стройку приостановили. На тридцать лет.

- На все обращения жителей реагируем и стараемся находить решения. Мы добились ограждения опасного недостроя. По плану мэрии в декабре начнётся разработка проекта на строительство здесь школы на 1100 мест, - рассказывает депутат.

Жители дома по улице Ньютона пострадали от недобросовестных предпринимателей. Торговая компания пристроила навес, врезав металлическую крышу под окна второго этажа. В квартирах стало дуть. Шум от капели и грохот при разгрузке товара не давали жителям уснуть. Казалось бы, небольшая проблема, но решения пришлось добиваться почти год.

- Запросы в мэрию, Роспотребнадзор, Прокуратуру области и города. Нарушения подтвердились, и незаконную конструкцию демонтировали. На его месте, по согласованию с жителями, появился склад, который не нарушает целостность дома и не доставляет неудобств. - говорит Александр Сергеевич.

Жители Пошехонья своими силами пытались добиться газификации дома, находящегося в муниципальной собственности. Но из-за отсутствия средств в бюджете городского поселения работы затянулись. Этот вопрос был в подвешенном состоянии с 2014 года. Внимание к проблеме и понимание Правительства сделали дело. Сегодня в доме тепло.

В Октябрьском Рыбинского района газовики отключили голубое топливо в двух домах из-за полуразрушенных вентканалов. Без ремонта эксплуатация опасна. Люди не могли нормально готовить еду и обогревались электричеством. Управляющая компания сказала, что денег нет и предложила скинуться жителям.

 - Выезжал на место, обращался к газовикам, к Губернатору, в район. В итоге все стороны пришли к пониманию. Газ вернулся в дома - сообщает депутат.

Ключевые слова: Грибов, Единая Россия, ЕР, ЕР76
Ссылка для блогов