1 декабря 2017, 16:19

Премьерный показ в рамках проекта «Театры-детям» состоялся в Ярославском театре кукол

Ярославский театр кукол наравне с Театром юного зрителя стал участником федерального партийного проекта «Театры - детям».

Сегодня для самых маленьких жителей Ярославля Театр кукол представил премьерную спектакль-игру по произведениям Льюиса Кэролла – театральный квест «Сыграем в Алису». Впервые пространством для квеста, нового формата развлечений в реальном времени, стал театр.

- Вовлекая зрителей в необычную игру, в этом проекте мы не только обращаемся к одним из самых популярных сказок в мировой литературе, но и рассказываем о той стране чудес, которая находится рядом с нами – о театре кукол, - говорит о проекте режиссер-постановщик Алексей Смирнов.

В этом представлении нет зрителей - только игроки. Все пространство Театра кукол, от гардероба до сцены, на один час превращается в ту Страну чудес, в которую попала героиня сказок Кэролла  Алиса, преследуя Кролика. А пройти все лабиринты и отгадать все загадки театральной Страны чудес смогут только те игроки, которые любят читать, не прогуливают уроки по математике и умеют работать в команде.

Театральный квест «Сыграем в Алису» реализуется в Ярославском театре кукол в рамках проекта «Театры – детям» при поддержке партии «Единая Россия».

На реализацию проекта в регионе из федерального бюджета выделено 2 миллиона 600 тысяч рублей, софинансирование из регионального бюджета составило 300 тысяч рублей. На эти средства Ярославский государственный театр юного зрителя им. В.С. Розова и Ярославский государственный театр кукол приобрели звуковое и световое оборудование, часть средств потратили на создание новых постановок и поддержку гастрольной деятельности.