Карта сайта
22 декабря 2017, 13:14

Попов: Партпроект «Историческая память» в 2018 планирует восстановить 22 объекта

Всего за 10 лет работы в рамках партпроекта было отреставрировано 54 федеральных объекта и более 200 региональных

За десять лет работы партпроект «Единой России» «Историческая память» отреставрировал более 250 объектов культурного наследия. В планах партпроекта на 2018 год реставрация 22 объектов. Об этом заявил федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Сергей Попов на Съезде «Единой России».

«Всего за 10 лет работы в рамках партпроекта было отреставрировано 54 федеральных объекта и более 200 региональных. В 2018 планируется восстановить 22 объекта», - сообщил Попов, добавив, что среди наиболее значимых отреставрированных исторических объектов такие известные, как храм Покрова на Нерли во Владимирской области и Собор Феодоровской иконы Божией Матери в Санкт-Петербурге.

При этом, по словам Попова, в 2018 году в рамках партпроекта будет отреставрировано 22 объекта культурного наследия. В связи с этим «Историческая память» намерена активно взаимодействовать с Министерством культуры РФ, а также привлекать к работе активистов и всех неравнодушных людей.

«Благодаря сотрудничеству с Министерством культуры, был разработан ряд новых подходов для работы в регионах, в частности вариант государственно-частного партнерства. Также теперь мы разрабатываем двухгодичные конкурсы для реставрации объектов, что позволит избежать снижения качества работ», - пояснил координатор партпроекта.

Попов также призвал регионы активнее участвовать в финансировании партпроекта, чтобы процентрое соотношение региональных и федеральных средств было примерно на одном уровне. По его словам, сфера ответственности по многим вопросам (например, подведение коммуникаций) находиться в ведении регионов.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Особое внимание уделяется ремонту памятников в Республике Крым и городе-герое Севастополь. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Точка памяти» и многие другие.

XVII Съезд «Единой России» проходит 22-23 декабря в Москве. В первый день Съезда организована выставка партийных проектов и работа семи дискуссионных площадок, по итогам которых состоится заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии.

В повестке Съезда - плановая ротация Генерального совета «Единой России» и его Президиума, а также переформатирование работы партийных проектов и утверждение основной модели предварительного внутрипартийного голосования.

Ссылка для блогов