Карта сайта
22 декабря 2017, 13:09

Терентьев: Оборудование многоквартирных домов элементами доступной среды можно проводить за счет средств из фонда капремонта

Правительство РФ полностью поддерживает данную инициативу, отмечает координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда»

В 2018 году будут разработаны дополнительные механизмы финансирования для оборудования многоквартирных домов элементами доступности для людей с ОВЗ, одним из источников финансирования может фонд капремонта. Об этом заявил координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда», заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов в ходе работы дискуссионной площадки «Социальная политика: вложения в каждого человека – основа общего будущего» на XVII Съезде «Единой России», который проходит в Москве 22-23 декабря.

«В 2018 году нужно разработать дополнительные механизмы финансирования для оборудования многоквартирных домов элементами доступности для людей с ОВЗ. Мы считаем, что одним из источников могут стать средства из фонда капитального ремонта. И Правительство РФ эту нашу инициативу полностью поддерживает», – рассказал Терентьев.

Напомним, 21 декабря в Госдуме был принят закон по обеспечению беспрепятственного доступа к жилым помещениям в многоквартирных домах. «После вступления в силу этого закона пандусы и другие элементы доступной среды будут относиться к общему имуществу, а вопрос об их установке теперь допускается без решения общего собрания собственников в том случае, если такое приспособление осуществляется без привлечения денежных средств указанных собственников», – пояснил он.

Также Терентьев сообщил, что в будущем году фракция «Единой России» и партпроект представят предложения по содержательному наполнению государственной программы «Доступная среда», которую решено продлить до 2025 года.

Партийный проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн трудоспособного возраста. Партпроект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание в рамках партпроекта уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.                       

XVII Съезд «Единой России» проходит 22-23 декабря в Москве. В первый день Съезда организована выставка партийных проектов и работа семи дискуссионных площадок, по итогам которых состоится заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии.

В повестке Съезда - плановая ротация Генерального совета «Единой России» и его Президиума, а также переформатирование работы партийных проектов и утверждение основной модели предварительного внутрипартийного голосования.

Ссылка для блогов