25 декабря 2017, 14:12

Первую детскую клиническую больницу ждет реконструкция

Средства из федерального бюджета могут быть направлены на реконструкцию первой детской больницы.

Эту возможность обсудили губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и член Совета Федерации от региона Игорь Каграманян в кулуарах XVII Съезда Партии «Единая Россия» 23 декабря.

Напомним, в рамках новых демографических мер, предложенных Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в течение трех лет из федерального бюджета будут выделены 30 миллиардов рублей на ремонт и модернизацию детских поликлиник.

Таким образом, регионы в течение трех лет получат дополнительно 10 миллиардов рублей.

На оснащение оборудованием и реконструкцию детских медучреждений на местах требуется немало средств, и без поддержки федерации им не справиться. Теперь Правительству страны вместе с регионами необходимо разработать детальный график всего объема работ, а также утвердить условия софинансирования и правила отбора медучреждений.

В рамках Съезда Партии Игорь Каграманян и Дмитрий Миронов как раз и обсудили перспективы реконструкции детских поликлиник в Ярославской области.

- И реализация партийных проектов, и комплекс мер в демографической политике, предложенный президентом актуальны для нашей Ярославской области. Мы сегодня перед началом пленарного заседания успели с Губернатором области Дмитрием Мироновым обсудить, как это будет реализовываться в области, как Правительство области будет подкреплять эти действия своими полномочиями, - рассказал Игорь Каграманян. - Я возьму такой пример – детские поликлиники. То, что озвучено было Владимиром Владимировичем на ближайшую трехлетнюю перспективу – реконструкции, капитальные ремонты детских поликлиник - это очень актуально в нашей области. Мы обсудили с Дмитрием Юрьевичем проблему реконструкции первой детской больницы и уверен, что те инициативы, которые были озвучены сегодня помогут усилиям региональных властей в реализации этих проектов.