26 декабря 2017, 16:23

В Ярославской области начали выбирать объекты благоустройства по партийным проектам

В Ярославской области началась подготовка к реализации партийного проекта «Городская среда» в 2018 году. 25 декабря в территориальной администрации центральных районов Ярославля прошло общественное обсуждение по выбору парков и скверов Ленинского района, которые могут в 2018 году войти в партийный проект.

– Мы говорим о территориях, которые будут благоустроены в период с 2018 по 2022 год. Очередность изменений установят результаты рейтингового голосования. На суд жителей предложено шесть мест, которые отобрали на основании заявлений за многие годы, – рассказывает Любовь Сурова, глава Кировского и Ленинского районов. – По итогу встреч будет выделена тройка победителей. Их преобразование отразится в проектах, согласованных с историками и архитекторами.

Заключительный этап голосования для удобства жителей будет проходить одновременно с выборами Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года. На избирательных участках каждый ярославец, достигший 14-летнего возраста, сможет выбрать по одному объекту в каждом районе города.

Территория, набравшая наибольшее количество голосов горожан, гарантированно получит средства бюджета на реконструкцию в 2018 году. Остальные пять победивших проектов также будут включены в программу и согласно количеству полученных голосов займут места в очереди на реконструкцию в течение пяти лет.

В Ленинском районе жителям предложили выбрать среди таких мест как парк «Юбилейный», бульвар на улице Советской, сквер «Октябрьский», сквер за бывшим кинотеатром «Волга», сквер у школы №76 и территория у ЦНТИ. Участники собрания согласились, что выбор сложный. Хочется привести в порядок все территории, но, к сожалению, сделать все сразу невозможно. Для достижения цели сейчас нужно выбирать и расставлять приоритеты.

– Это было первое собрание жителей Ленинского района и территориальной Администрации по обсуждению вопросов благоустройства общественных зон в рамках программы «Городская среда». Убеждена, что проявление активности горожан - основа развития родного города, родного района, - отметила депутат Муниципалитета Ярославля по Ленинскому району Юлия Миронова.

Напомним, что проект по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!» осуществляется при поддержке Партии «Единая Россия» В программу входят 4 партийных проекта - «Городская среда», «Местный дом культуры», «Парки малы городов» и «Театры малых городов». Приоритетными направлениями деятельности являются повышение уровня комфортности проживания жителей Ярославля и вовлечение их в решение проблем местного значения. Источники финансирования – федеральный, областной и городской бюджеты.

Ключевые слова: городскаясреда, ЕР, ЕР76, Миронова