26 декабря 2017, 14:38

Виктор Волончунас: «Сторонники востребованы не только в партийных кругах, но и в обществе»

Сегодня Региональный координационный Совет Сторонников Партии собрался для того, чтобы подвести итоги и оценить результаты совместной работы в 2017 году.

На сегодняшний день сторонниками Партии являются уже почти 4 000 человек. За 2017 год наша численность возросла практически на 500 человек. Для сравнения в 2016 году этот показатель был вдвое меньше.

- В целом год выдался насыщенным политическими событиями, что потребовало от регионального совета сторонников высокой концентрации сил и объединения усилий. Сторонники Партии всегда активно отзывались и участвовали во всех общественно-значимых мероприятиях страны и региона, - рассказал Председатель Регионального координационного Совета Сторонников Виктор Волончунас.

Хорошей практикой остается проведение заседаний Регионального совета сторонников в расширенном формате. Помимо членов Регионального координационного совета сторонников на заседания приглашаются Председатели Местных советов и руководители общественных объединений, подписавших Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии с региональным отделением Партии «Единая Россия».

На этих заседаниях традиционно поднимаются самые злободневные вопросы. В этом году обсуждали с приглашенными специалистами параметры бюджета региона и создание нашумевшей в обществе организации ЯрОблЕИРЦ. В преддверии выборов в Муниципалитет города разбирались в возможностях социального проекта «ЯрКарта». Конечно же уделяли внимание одному из приоритетных направлений «Единой России» - партийным проектам.

На базе Академии МУБиНТ Сторонники провели круглый стол, посвященный вопросам защиты граждан старшего поколения от

мошеннических действий совместно с партийным проектом «Старшее поколение». По инициативе Виктора Волончунаса был организован круглый стол по введению курортного сбора в России. В этом году по инициативе сторонников Партии общественность подключилась к мониторингу готовности школ к новому учебному году. Выездные проверки с участием членов и сторонников Партии «Единая Россия» прошли в образовательных учреждениях Ярославля, Тутаева, Ростова и Данилова.

Уже традиционным стал праздник на железной дороге, посвященный Дню защиты детей. Это возможность для ребят из многодетных и малообеспеченных семей бесплатно отправиться в увлекательное путешествие на поезде и поучаствовать в конкурсах.

- В такой непростой в политическом плане год для региона Сторонники Партии «Единая Россия» участвовали во всех избирательных кампаниях, - отмечает Виктор Владимирович. - В предварительном голосовании на выдвижение кандидатов от Партии на выборах разного уровня приняли участие 54 сторонника Партии. Из них успешно прошли процедуру предварительного голосования и были выдвинуты Партией в качестве кандидатов 37 человек. 65% от них в итоге получили поддержку граждан и были избраны – это 24 человека. Это показатель активности и востребованности не только в партийных кругах, но и в обществе.

Ни одна избирательная кампания не обошлась без участия Сторонников в мобилизационных мероприятиях, как лидеры общественного мнения они ежегодно вносят существенный вклад в формирование явки.

По итогам избирательной кампании Губернатора Ярославской области уверенную победу одержал кандидат от «Единой России» - Дмитрий Миронов. Сторонники Партии и в этих выборах сыграли не последнюю роль. Активисты, члены регионального совета сторонников вступили в штаб общественной поддержки по выборам Губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова.