Карта сайта
29 декабря 2017, 14:10

Студенты будут участвовать в работе Центра экспертного сопровождения законодательных инициатив в 2018 году

Депутат Госдумы Грибов рассказал о работе Центра экспертного сопровождения законодательных инициатив

Депутату Госдумы Грибову и ярославскому научному сообществу удалось воплотить в жизнь идею сотрудничества в законотворческой работе. Ведь зачастую от одного слова в тексте может зависеть то, как та или иная законодательная норма будет применяться на практике.

Наш регион давно известен своей  юридической школой. Она сформировалась в конце 19 века на базе Демидовского лицея. Большой вклад в развитии теории права внесли преподаватели юридического лицея, среди которых: М.Н. Капустин, Н.Л. Дювернуа, Н.К. Нелидов, М.Ф. Владимирский-Буданов и М.В. Духовской. Нынешние преподаватели поддерживают высокий уровень предшественников.

В апреле этого года на встрече с ректором ЯрГУ им П. Г. Демидова Александром Русаковым договорились о создании Центра экспертного сопровождения законодательных инициатив, – рассказал Александр Грибов.

Качественное законотворчество невозможно без опоры на научную базу, – заявил депутат. – Поэтому создание Центра – это важное решение не только в региональном, но и в федеральном масштабе.

Возглавил Центр доктор юридических наук, профессор ЯрГУ– Артем Иванчин. Защита прав врачей, ответственность за хищение денег с банковских карт, антитеррористические поправки – за неполный 2017 год сотрудники Центра подготовили 8 заключений на законы, которые прорабатываются в Государственной Думе.

Дискуссии рождают интересные предложения, дают возможность увидеть альтернативные варианты редакции закона, – уверен Александр Грибов. – В следующем году планируем наладить взаимодействие с заинтересованными студентами.

Должным образом проработанные предложения по изменению законодательства, которые поступят в Центр, смогут стать законодательными инициативами и быть озвученными в Государственной Думе.

Ключевые слова: Грибов, Единая Россия, ЕР, ЕР76
Ссылка для блогов