4 декабря 2017, 11:55

Медицинские услуги для детей, должны стать доступнее и качественнее

О масштабных мерах социальной поддержки, которые инициировал Владимир Путин говорили в Региональной приемной Председателя Партии в рамках недели приемов граждан.

Член Совета Федерации от Ярославской области Игорь Каграманян рассказал, что будет сделано в нашей области в рамках нововведений.

На будущий год запланирована модернизация детских поликлиник в разных районах города.

Это касается и внешнего вида, и технического оснащения. Еще один важный вопрос, который поручил проработать президент - организация яслей. Если ситуацию с детскими садами в целом по стране стабилизировалась, то с яслями не все так радужно. А потребность в этом огромная.

Что касается главных мер социальной поддержки, озвученных президентом Владимиром Путиным - это выплаты за рождение первого ребенка, продление материнского капитала и субсидирование процентных ставок на ипотеку - на все это уже заложены средства в бюджете страны.

- Очень важно, что вот эта программа поддержки из федерального бюджета, которая озвучена Президентом страны на ближайшие три года, предполагает ежегодное финансирование для региональных учреждений здравоохранения в размере не менее 10-ти миллиардов год на протяжении трех ближайших лет, - говорит Игорь Каграманян.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР, ЕР76, Каграманян