4 декабря 2017, 15:08

Реализация проекта «Гражданский старт» продолжается

В Ярославской областной Думе продолжается реализация проекта «Гражданский старт», в рамках которого депутаты встречаются с учащимися школ, студентами учреждений среднего и высшего образования и рассказывают им о деятельности законодательного органа

Сегодня заместитель председателя регионального парламента Николай Александрычев провел открытую лекцию для ребят из колледжа ЯрГУ им. П.Г. Демидова. Он рассказал студентам о функциях областной Думы, о механизме рассмотрения и принятия законов и об основных параметрах бюджета на 2018 год, а затем предоставил слово участникам встречи.

Ребята задали много вопросов о международных отношениях, о работе депутатов регионального парламента и об объективности средств массовой информации. Также учащихся интересовало, где находится грань полномочий между законодательной и исполнительной властью, и в каких направлениях продолжится развитие России и Ярославской области.

Проект «Гражданский старт» реализуется в Ярославской области по инициативе Региональной общественной приемной Председателя Партии с 2014 года. В рамках проекта уже было проведено более 100 встреч молодых людей с депутатами фракции «Единая Россия». В этих мероприятиях приняли участие свыше 3000 ярославских школьников и студентов ВУЗов.