15 марта 2017, 10:30

Ольга Хитрова: Наша задача – поддержать инициативы жителей

Об этом в преддверии серии встреч с жителями региона заявила заместитель Секретаря Регионального отделения партии по проектной деятельности, депутат Ярославской областной Думы Ольга Хитрова. Она отметила, что на реализацию партийных проектов в Ярославской области в этом году выделено более 450 миллионов рублей. Это деньги федерального, областного и местных бюджетов.

Большая часть работ в рамках ключевых партийных проектов «Городская среда», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов» и «Детский спорт» вошла в губернаторский проект «Решаем вместе!», который Правительство региона реализует совместно с партией «Единая Россия».

– В ходе последних избирательных кампаний к депутатам поступало очень много обращений, связанных с благоустройством дворовых территорий, ремонтом дорог, модернизацией домов культуры, спортзалов. Именно поэтому мы активно включились в эту работу, – отметила Ольга Хитрова. – Наша задача – войти в составы муниципальных и межведомственных комиссий по отбору предложений, чтобы совместно определить первоочередные, ключевые проекты программы.

Проект «Решаем вместе» направлен на повышение качества жизни в регионе. В рамках его реализации запланированы благоустройство дворов, ремонт дорог и домов культуры, обустройство спортплощадок. При этом объекты для проведения работ выбирают сами жители Ярославской области. Сейчас во всех муниципальных образованиях проходят тематические собрания. До 17 марта будут утверждены составы районных комиссий, которым предстоит отобрать наиболее интересные и подготовленные проекты. Процесс необходимо завершить к 1 апреля. А к 15 апреля все списки инициатив для включения в программу будут представлены в Правительство области.

– Рабочая группа, контролирующая процесс прохождения всех этапов реализации проекта «Решаем вместе!», создана по распоряжению главы региона Дмитрия Миронова. Важно, чтобы все работы были выполнены без сбоев и в срок, а все возникающие вопросы и проблемы были оперативно решены, – пояснил заместитель председателя Правительства области, директор департамента финансов Илья Баланин.