21 марта 2017, 11:28

«Решаем вместе!» - совместный проект «Единой России» и губернатора Ярославской области

В феврале в регионе стартовал новый проект «Решаем вместе!», реализуемый Правительством Ярославской области совместно с партией «Единая Россия». В рамках проекта ярославцам предлагается самим решать, какие объекты в регионе предстоит благоустроить или отремонтировать.

Всего из федерального, областного и местных бюджетов на проект выделено 650 миллионов рублей. Из них 387 миллионов пойдет на благоустройство дворов, 35 – на капитальный ремонт муниципальных учреждений культуры и 220 – на поддержку местных инициатив. Большая часть средств – это деньги, выделенные на реализацию в регионе ключевых партийных проектов «Единой России»: «Городская среда», «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Парки малых городов».

- В марте в ходе визита в Ярославль заместителя председателя Государственной думы, Секретаря Генсовета «Единой России» Сергея Неверова между ним и главой региона Дмитрием Мироновым было достигнуто соглашение о всесторонней поддержке партией «Единая Россия» губернаторского проекта «Решаем вместе!», - комментирует Секретарь регионального отделения Партии, председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий. – В настоящее время мы работаем в тесном взаимодействии: представители Партии участвуют в обсуждении и отборе инициатив, проводят совместные встречи с жителями, помогают в составлении паспортов проектов, контролируют их реализацию на местах.

Жители региона на собраниях должны определить объекты и до 1 апреля представить их комиссии, которая в течение месяца будет рассматривать все заявки, а затем определит список необходимых работ. В проекте предусмотрены разные виды благоустройства: ремонт асфальтового покрытия, установка бордюров, малых архитектурных форм, уличного освещения, благоустройство парков и скверов. Планируется, что уже в мае работы должны начаться, в течение лета они будут выполнены, а в ноябре будут подведены итоги.

- Процедуру подведения итогов мы сделаем максимально открытой. Я лично возглавляю областную комиссию, которая определит победителей конкурсного отбора в мае текущего года. Считаю, что власть должна поддерживать инициативных людей и формировать адресную бюджетную политику с учетом запросов общества, рачительно, по-хозяйски использовать бюджетные средства, - сказал временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов.