Карта сайта
27 марта 2017, 10:09

Замена лифтов в домах: за чей счет?

Именно этот вопрос стал основным предметом обсуждения в пятницу, 24 марта, на заседании комиссии Регионального политического совета Партии по работе с обращениями граждан.

Поводом вынести на обсуждение именно эту тему стало обращение от председателя товарищества собственников жилья, которому было вынесено предписание о необходимости в течение двух лет заменить все три лифта в доме. Эти работы обойдутся жильцам в сумму около шести миллионов рублей. Отметим, что замена лифтов входит в программу капитального ремонта многоквартирных домов, однако таких денег на счете дома сейчас нет, а чтобы их собрать, понадобится несколько лет.

Руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, региональный куратор федерального проекта «Управдом» Альфир Бакиров отметил, что проблема носит массовых характер: в регионе сегодня более 1800 лифтов отслужили уже полвека и подлежат замене.

- Со временем масштаб проблемы будет только нарастать. Предлагаю обратиться к депутатам Ярославской областной Думы с просьбой разработать программу замены лифтов в домах, ведь это, в первую очередь, вопрос безопасности жителей, - подчеркнул Альфир Бакиров.

Секретарь местного отделения Партии в Ярославле Артур Ефремов предложил рассмотреть возможность софинансирования части работ по замене лифтов со стороны государства и дополнительно предусмотреть рассрочку платежа для жителей сроком на пять лет.

Все прозвучавшие на заседании предложения в ближайшее время будут направлены депутатам профильного комитета Ярославской областной Думы для дальнейшей проработки.

Ссылка для блогов