Карта сайта
17 апреля 2017, 12:46

Актуальные проблемы пожилых людей обсудили в рамках партийного проекта «Старшее поколение»

В пятницу, 14 апреля, в региональном отделении Партии прошла первая встреча членов регионального Общественного совета при федеральном партийном проекте «Старшее поколение».  

Напомним, что задача реализации федерального партийного проекта в регионе – повышение качества жизни граждан старшего поколения, создание условий для их активного долголетия, развитие современных форм социального и медицинского обслуживания, расширение сферы социальных и медицинских услуг, повышение их качества и доступности для пожилых людей.

Все эти вопросы стали предметом обсуждения в ходе встречи 14 апреля. Региональный координатор проекта  Елена Базурина отметила, что этот проект, в первую очередь, - социальный, и подразумевает взаимодействие с органами исполнительной и законодательной власти для выявления несовершенств и пробелов в нормативно-правовой базе.

- Основная часть проблем  у пожилых людей связана со сферой здравоохранения: это перебои с лекарственным обеспечением, вопросы доступности медицинской помощи, в частности, очереди к некоторым  узким специалистам, - пояснила Елена Базурина. – Отдельное направление работы – это организация досуга пожилых людей и их максимальное вовлечение в проводимые на уровне региона мероприятия.  С каждым годом мы видим все больше людей, у которых есть силы и желание продолжать вести активный образ жизни, есть возможность делиться своими знаниями и тиражировать успешный опыт. Считаю, что надо помогать таким инициативным людям искать новые формы работы.

Председатель Общественного совета Юлия Маслова поддержала координатора проекта, отметив, что необходимо оказывать содействие активным общественным объединениям пенсионеров, привлекая к этому в том числе и молодое поколение. Сотрудничество с молодежью как один из вариантов работы озвучила и член Общественного совета, председатель Ярославского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Валентина Быкова. В ее организации более трех тысяч человек. В основном – это активные и желающие развиваться люди старшего поколения, занимающиеся творчеством, танцами, пением, спортом. Энергии, по словам Валентины Петровны, хватило бы и на другие направления работы. Главное - ощущать поддержку и востребованность.

В завершение встречи Елена Базурина отметила, что проект «Старшее поколение» призван объединить все имеющиеся в регионе инструменты для достижения главной цели - повышения уровня жизни людей старшего поколения.

Ссылка для блогов