17 апреля 2017, 15:36

Легитимность предварительного партийного голосования будет гарантирована

Сегодня, 17 апреля, региональный организационный комитет по подготовке предварительного голосования зарегистрировал новых участников: теперь за возможность выдвинуть свои кандидатуры от Партии на выборах в Муниципалитет борются 72 человека.

- На сегодняшний день решены практически все организационные вопросы, - прокомментировал промежуточные итоги подготовки к партийной процедуре председатель оргкомитета, Секретарь регионального отделения Партии Михаил Боровицкий. - Уже утвержден образец бюллетеней, которые будут заказаны централизованно, с соблюдением всех степеней защиты. Поэтому легитимность предварительного партийного голосования будет гарантирована. На 19 городских округов заявки на участие подали уже 72 кандидата. Конкуренция между ними будет очень высокой.

Кроме промежуточных итогов предварительного голосования по выдвижению кандидатов в депутаты Муниципалитета города Ярославля члены оргкомитета обсудил регламент проведения аналогичной процедуры по выдвижению кандидата в депутаты Ярославской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 9.

Напомним, Областная избирательная комиссия назначила выборы по 9 одномандатному избирательному округу на 16 июля этого года. Илья Осипов, занимавший пост областного парламентария, покинул его в результате избрания в Государственную Думу РФ, после чего появилась необходимость заполнить образовавшийся пробел в депутатском корпусе Ярославской областной Думы. В соответствии с этим 28 мая вместе с предварительным партийным голосованием по выборам кандидатов в Муниципалитет Ярославля пройдут и довыборы в Ярославскую областную Думу по 9 одномандатному округу. На сегодняшний день в этой процедуре зарегистрированы пять кандидатов, образованы счетные участки – их будет всего три и для удобства избирателей располагаться они будут там же, где и счетные участки предварительного голосования по выборам в Муниципалитет.