Карта сайта
20 апреля 2017, 17:42

Партия готовится выбрать кандидата на пост губернатора

Сегодня, 20 апреля, в Ярославле состоялось заседание регионального политического совета Партии «Единая Россия». Одним из ключевых вопросов, решенных в рамках заседания стал старт процедуры предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения от Партии на должность Губернатора Ярославской области.

Ответственным за проведение процедуры предварительного голосования назначен Секретарь регионального отделения Партии Михаил Боровицкий:

- В соответствии с Положением Партии на всех без исключения выборах кандидаты должны проходить процедуру предварительного голосования. Выборы Губернатора – не исключение. Прежде, чем делегаты партийной конференции выберут кандидата, которого Партия выдвинет на выборах, все претенденты должны будут встретиться не менее чем с половиной Секретарей первичных отделений области. Принципы проведения предварительного голосования незыблемы – это открытость, легитимность и конкурентность. Поэтому на предварительном голосовании для выдвижения кандидата на должность Губернатора конкуренция точно будет.

На встречах с секретарями первичных отделений участники предварительного голосования определят и предложат свои предвыборные программы. После этого Партия «Единая Россия» выработает собственную программу, с которой кандидат, поддержанный Партией, пойдет на губернаторские выборы.

Сегодня также была сформирована рабочая группа, которая будет рекомендовать кандидатов на участие в процедуре предварительного голосования. Эта рабочая группа до 19 мая представит свои предложения по кандидатурам участников предварительного голосования, после чего Генеральный Совет Партии или члены регионального Политсовета примут решение о включении кандидатов в процедуру предварительного голосования.

Окончательно вопрос о том, кто же представит Партию на выборах Губернатора 10 сентября, будет решен тайным голосованием делегатов на XXIX Конференции Ярославского регионального отделения Партии 8 июня этого года. Такая процедура избрания обусловлена Законом Ярославской области.

Напомним, Уставом Ярославской области определено, что Губернатором области может стать гражданин, достигший 30-летнего возраста и не имеющий гражданства другого государства. Кроме этого, чтобы стать кандидатом от Партии «Единая Россия», претендент не должен состоять в другой партии.

Ссылка для блогов