20 апреля 2017, 17:54

Партийные проекты - это реальный механизм вовлечения людей в процесс изменения окружающей действительности

Об этом заявил сегодня, 20 апреля, Секретарь регионального отделения Партии, председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий в ходе встречи с руководителями местных исполкомов. Он подчеркнул, что эффективная цепочка решения проблемных вопросов на местах начинается именно с первичных отделений, куда в первую очередь обращаются за помощью жители.

- Доверие жителей основывается на реальных делах. Задача Партии – оправдать это доверие, выявить системные проблемы и содействовать их решению, - сказал Михаил Боровицкий.

Прошедшее сегодня совещание было посвящено реализации в регионе федеральных партийных проектов. Напомним, что в Ярославской области реализуется 14 из 25 федеральных инициатив. Среди них есть приоритетные проекты: по инициативе депутатов Ярославской областной Думы, членов фракции «Единая Россия» на них было выделено финансирование из областного бюджета и получено софинансирование из федеральной казны. Это проекты: «Городская среда», «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Парки малых городов». Они реализуются в области в рамках губернаторской программы «Решаем вместе».

- Финансирование этих проектов появилось благодаря детальному анализу проблематики в муниципальных образованиях. Наши коллеги из Государственной Думы России при формировании бюджета на этот год вышли к федеральному правительству с инициативой софинансировать данные проекты. Правительство поддержало членов фракции «Единая Россия» в Госдуме. Таким образом, инициаторами выделения средств на реализацию ключевых проектов стали члены Партии «Единая Россия». Такой же механизм финансирования работает и на региональном уровне, - пояснила заместитель Секретаря регионального отделения по проектной работе, депутат Ярославской областной Думы Ольга Хитрова.

В ходе встречи руководителям местных исполкомов предложили несколько основных направлений реализации проектов: это мониторинг основных проблем в каждом районе и, как следствие – продвижение законодательных инициатив в целях исправления несовершенств и заполнения правовых пробелов, проведение акций и мероприятий на местном и региональном уровне, а также взаимодействие с депутатами фракции «Единая Россия» в районах.

В завершение встречи Ольга Хитрова отметила, что в результате анализа проблематики каждого района появляются инициативы о необходимости финансирования строительства или благоустройства объектов. Именно так, по ее словам, появился проект «Местный Дом культуры», когда стало понятно, что без содействия со стороны областного бюджета проблему ветхих сельских домов культуры не решить.